Kauldi Odriozola. / Liga Asobal

CD Bidasoa 27: Rangel (p), Crowley (1, p.), Beltza, Odriozola (3), Renaud (2), Salinas (5), Popovic (1) -siete inicial-, Ledo (ps), Cavero (1, p.), Aldaba (2), Nonó (2), Serrano (1), Azkue (4, 1p.), Redondo y Lancina (5).

Fraikin Granollers 27: Oliveira (p), Cabanas (3, 2p.), Figueras (3), Cañellas (3), Resina (3), Vukasin (4), Márquez -siete inicial-, Guardia (ps), Porras (2), Pérez (1), Ferrer, Valera, Pujol, Gassama (4) y Silva (4).

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 8-5, 9-7, 11-10, 13-12, 15-16 (descanso); 17-19, 19-22, 21-23, 23-24, 25-25 y 27-27 (final).

Árbitros: Antonio Martín Franco y José Luis Martínez Fernández. Excluyeron a los visitantes García y Oliveira.

Incidencias: 1.500 espectadores en el polideportivo Artaleku.

Faltaba un minuto por jugar y el Granollers había cometido una falta en ataque. El Bidasoa ponía el balón en juego, el marcador reflejaba un 27-26 para los de Jacobo Cuétara. Era cuestión de mover la pelota y terminar en un lanzamiento. El Granollers planteó presión en toda la cancha y ahí aparecieron de nuevo los nervios. Kauldi Odriozola, en su intento por avanzar, se fue contra la defensa catalana y cometió una falta en ataque. El Granollers sacó rápido y Cañellas marcó el empate. Otra vez se esfumaba un punto en la última jugada.

El Bidasoa hizo una primera parte de menos a más. Comenzó muy enchufado, con ventajas que llegaron a ser de cuatro goles, pero el Granollers fue imponiendo su pegada y acercándose en el marcador hasta el punto de que se fue ganando al vestuario 15-16. En la reanudación, partido igualadísimo, hasta que un parcial de 2-6 puso a los catalanes 19-22. Parecía que el Granollers se marchaba, pero no fue así. Llegó de nuevo, como ha ocurrido en otras ocasiones, la reacción amarilla, hasta conseguir empatar a 23. A partir de ahí cada gol costó un mundo meterlo. El Bidasoa consiguió ponerse por delante, pero no supo rematar.

El Bidasoa suma 19 puntos y tiene colchón suficiente para no pasar apuros de aquí a final de temporara. Los de Jacobo Cuétara afrontarán el próximo 11 de abril la difícil visita al Palau Blaugrana para enfrentarse a un Barcelona que ya es campeón, para recibir luego en Artaleku al Zamora.