La delegación del club obtuvo buenos resultados en el velódromo de Anoeta. / Bidasoa Atletiko Taldea

El pasado fin de semana se disputaron en el velódromo de Anoeta tres campeonatos de Euskadi, de combinadas, de 3000 en categorías menores y el campeonato máster.

Combinadas

Hubo un total de 4 participantes del Bidasoa Atletiko Taldea en las combinadas con un total de 4 medallas, dos de oros y dos de plata.

La primera medalla llegó de la mano de la sub-18 June Lizaso, que fue primera con un total de 3129 puntos, que a su vez suponía la mínima para el campeonato estatal en las pruebas combinadas y la mínima para la prueba de salto de altura.

Segunda fue Irune Muguruza con un total de 2893 puntos, siendo las vallas su prueba fuerte. Próximamente intentará realizar la mínima estatal como su compañera.

En categoría masculina, Iker Arozena se proclamó campeón de Euskadi en categoría sub-20 con un total de 4417 puntos. Esto supuso la mínima para el estatal de su categoría.

Imanol Bandrés en categoría sub-18 fue segundo, mejorando considerablemente la marca del año pasado.

3000 en categorías menores

El segundo de los campeonatos disputado el fin de semana fue el de 3000 en categorías menores, donde el Bidasoa Atletiko Taldea tuvo un total de 4 participantes, consiguiendo una medalla.

La medalla fue para la sub-18 Hiart Ibarguren, que fue segunda con una marca de 11:20.61. Dos puestos por detrás entró Laia Orbegozo en cuarta posición, con una marca de 11:54.25.

En categoría sub-16 Laia Astudillo llegó en quinta posición, con una marca de 11:44.43, mejorando en 5 segundos su marca personal.

Ander Lorenzo fue 13º en categoría sub-18, con una marca de 10:41.04.

Campeonato máster

El tercero de los campeonatos disputados el fin de semana fue el de la categoría máster, donde tomaron parte dos integrantes del club.

En categoría W-45 Susana Ruiz se proclamó campeona de Euskadi en la prueba de los 800m con una marca de 2:33.34.

En la categoría M-35 José Gómez de Arriba se hizo con la victoria en la prueba de los 3000m con una marca de 8:55.63.