Actuación destacada de varios atletas del club en la prueba disputada en Eibar. / Bidasoa Atletiko Taldea

El pasado domingo se celebró el Cross de Eibar (Memorial Bolunburu). El club contó con una amplia participación. En categoría federada la actuación más destacada fue la de Hiart Ibarguren, que se proclamó campeona en la categoría sub-18. En la misma categoría Laia Orbegozo terminó en la 15ª posición.

En la categoría sub-16 Laia Astudillo rozó el podio, fue la 4ª clasificada y cerca de ella su compañera de equipo Ainhoa García, que terminó en 6º puesto. En el apartado masculino, dos participaciones, en categoría sub-18 Ander Lorenzo que terminó en 13ª posición y Xabier Alonso en categoría senior que finalizó en 36º puesto.

En categoría escolar hubo gran participación del Bidasoa Atletiko Taldea, con un total de 12 participantes. La actuación más destacada vino del alevín Samuel Castro, que fue primero en su categoría. En la categoría femenina fueron dos las alevines que tomaron la salida, Maite Iguiñiz, que fue 5ª, y María Verano, que terminó en 44ª posición.

En categoría infantil masculina la actuación más destacada fue la de Asier Iguiñiz, terminando en 5º posición, cerca suyo entraron Joaquín Alonso en 7º puesto, Julen Casado en 9ª posición y Oihan Aramendia en 20º posición.

En la categoría infantil femenina Eba Telletxea se coló entre las 10 primeras terminado la carrera en 9ª posición, siguiéndole de cerca en 11º puesto Hany Castro, dos puestos por detrás en 13º puesto Olaia Lertxundi. En el mismo grupo también entraron Aiora Lertxundi en 15ª posicion y Alaia Nuñez en 26ª posición.

XX Trofeo Marcha Atlética “Cerro Buenavista”

El pasado domingo se disputó también en Getafe el XX Trofeo Marcha Atlética “Cerro Buenavista”, donde el club contó con 3 representantes.

En categoría máster Carmen Hernández se proclamó campeona en la categoría F45 con una marca de 26.36 en los 5 kilómetros. En categoría senior la marchadora Pinar Polo terminó en 6ª posición con una marca de 54.58 en los 10 kilómetros. En categoría cadete la joven promesa Maianne Sarriegi tomó parte en la carrera de los 5 kilómetros terminando en 13º puesto con una marca de 31.22.