Clara Viñarás rompe en el Meeting Iberoamericano la barrera de los 10 minutos en los 3000m obstáculos

Teresa Errandonea participó con la selección española en los Juegos Europeos disputados en Minsk (Bielorrusia)

0
1500

Tras completar el ciclo de ligas con el equipo femenino, Clara Viñarás afronta el resto de la temporada a nivel individual. Una temporada que promete buenos resultados para la atleta de 25 años.

El día 20 de junio, a las 21:00 horas, tomó parte en los 3000m obstáculos en el Meeting Iberoamericano de atletismo que se celebran en Huelva, una prueba de nivel internacional en la que sacó todo su nivel para pasar meta en 9º posición con una marca de 9 minutos 58 segundos y 30 centésimas. Una marca que supone su mejor marca del club y que bate por 12 segundos el record actual del club.

Campeonato de España sub-18

Este fin de semana se ha diputado el Campeonato de España sub-18 en Castellón. El club contó con dos representantes, Irune Muguruza en los 400m vallas e Hiart Ibarguren en los 1500m.

Irune Muguruza fue la protagonista de la jornada, en semifinales Irune aseguro su pase a la final en una carrera que controlo de principio a fin, marcando un tiempo de 1´03´´12 siendo primera en su serie. Ya en la final Irune culminó una jornada perfecta en la que traspasaría la línea de meta en tercera posición, con una marca de 1´01´´79 marca personal y nuevo récord de Gipuzkoa sub-18.

La segunda representante del club fue Hiart Ibarguren que disputó los 1500m, Hiart tomo parte en la primera de las 3 semifinales, la primera de las series fue una carrera lenta, muy táctica donde Hiart Ibarguren estuvo todo el rato bien colocada pero sin poder culminar en la parte final; Hiart Ibarguren terminaría con una marca de 5.07.54, 33ª en la general a tan solo 4 segundos del pase a la final.

Juegos Europeos de Minsk

Teresa Errandonea participó con la selección española en los Juegos Europeos disputados en Minsk (Bielorrusia), Errandonea que venía de una lesión, recuperó a tiempo para poder disputar la jornada de ayer donde participo en los 100m vallas marcando su mejor registro de la temporada 13´´80 segundos. No acabó satisfecha porque tocó varias vallas en la parte final de la carrera y fue cuarta.