Donát Bartók. / Fernando Lago

Dicsa Modular Cisne (7+14) 21: Villamarín, Chan (5, 3 pen.), Sánchez (2), Preciado (4), Simón (1), Vázquez, Pombo (2); González, Picallo, Leiras, Calvo, Gayoso, Ramos (6), Conde, Alvarez y De Moura (1 p.).

Bidasoa Irun (16+15): Ledo, Cavero (2), Crowley (4), Serrano (4), Azkue (2, 1 p.), Bonanno (3), Bartók (5, 1 pen.); Sierra, Nieto (2), Zabala (1), Julen Aginagalde (2), Salinas (4, 1 p.), Urruzola (1), De la Salud (1), Tesoriere y Da Silva.

Parciales: 1-4, 2-7, 4-8, 5-9, 7-12, 7-16; 9-20, 13-22, 14-25, 17-27, 18-31, 21-31.

Árbitros: Fernández y Murillo, que excluyeron a los gallegos Leiras, Conde y Chan; por parte visitante, a Tesoriere (dos veces), Aginagalde, Nieto y Cavero.

Incidencias: Cincuenta espectadores en el Pavillón Municipal dos Deportes de Pontevedra, en un acceso restringido por la pandemia de la COVID-19.

El Bidasoa Irun consiguió sumar dos nuevos puntos en su visita a Pontevedra tras derrotar al Dicsa Modular Cisne por 21-31. El equipo que entrena Jacobo Cuétara, con jóvenes como Gorka Nieto, Martín Santano y Julen Urruzola en la convocatoria, enfocó el choque desde los primeros compases, ya que goles de Donát Bartók, Iñaki Cavero y Nicolás Bonanno permitieron en apenas dos minutos lograr una primera renta de tres goles (minuto 2, 0-3). El tanto local fue respondido con otro parcial de 0-3, con dos del lateral húngaro y el primero de Rodrigo Salinas, lo que llevó al equipo local a pedir su primer tiempo muerto (min. 8, 1-6).

Desde el 3-8 que firmó Gorka Nieto, el equipo pontevedrés se aprovechó de seis minutos sin gol bidasotarra para situarse a tres goles, lo que provocó el tiempo muerto de Cuétara (min. 18, 5-8). A la salida de la pausa, el Bidasoa Irun retomó el ritmo y pese a la nueva pausa local (min. 23, 5-12), el equipo irundarra consiguió la máxima renta del choque al descanso: 7-16.

Una diferencia que en la segunda parte llegaría a los 11 goles por mediación del capitán, Iker Serrano (min. 34, 9-20), y que en un segundo acto de ritmo constante, tanto en ataque como en defensa, serviría para cerrar el choque con una victoria (21-31) que iguala la mejor racha de comienzo de temporada con ocho triunfos consecutivos, lograda en la temporada 1994/1995.

El próximo compromiso bidasotarra está previsto este jueves en Artaleku, cuando se recuperará el choque previsto de la primera jornada ante Abanca Ademar León.