Lance del encuentro. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (10+16) 26: Skrzyniarz, Cavero (3, 2 p.), Salinas (1), Francisco da Silva, Furundarena, Asier Nieto (3), García (2); Mehdi, Ugarte (3), Zabala (2), Gey-Emparan (1), Azkue (6, 3 p.), Gorka Nieto (1), Mitic (3), Rodríguez (1).

Barça (18+14) 32: Pérez de Vargas, Gómez (4), Mem (3), Valera (3), N’Guessan (1), Wanne (1 p.), Fábregas (3); Nielsen, Frade (6), Carlsborgard (3), Richardson (5), Janc (1), Petrus, Soler (1), Parera (1), Makuc.

Parciales: 0-0, 1-5, 2-9, 5-11, 6-14, 10-18; 13-21, 15-24, 18-25, 21-28, 24-30, 26-32.

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron con dos minutos a Aginagalde, Cavero, Rodríguez y Zabala; por parte del Barça, a Frade y Parera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en Artaleku, lleno, ante 1.888 espectadores.

El Bidasoa Irun ha caído ante el Barça (26-32) pese al gran nivel y la gran entrega que han protagonizado los irundarras. El choque ha tenido un arranque inédito, con un 0-0 en el primer parcial cruzado el quinto minuto de partido, fundamentado en dos defensas que han rayado a gran altura y dos porterías que han detenido cinco balones en ese comienzo, Jakub Skrzyniarz en la bidasotarra y Gonzalo Pérez de Vargas en la catalana. Los siguientes 10 minutos han tenido un claro dominio visitante y gracias a un amplio parcial han abordado una renta de siete goles que les ha servido para gestionar los minutos hasta el descanso (10-18).

Sin renunciar a nada pese a la dificultad de la empresa contra el líder de la Liga y el último bicampeón europeo, el conjunto irundarra ha afrontado con pleno convencimiento la segunda mitad, empujado por un Artaleku repleto hasta la bandera y como exige una gran cita, ha ido recortando las diferencias de manera progresiva hasta poder hacerse con un segundo acto en el que el marcador ha concluido con victoria parcial local, hasta el definitivo 26-32.

El próximo encuentro liguero del Bidasoa Irun, tras el parón por las selecciones internacionales, será en Guadalajara, el fin de semana del 25 de marzo. Antes, en cambio, espera otro gran duelo: el partido de ida de los octavos de final de la EHF European League ante Sporting Clube de Portugal el 21 de marzo. ¡Artaleku ya aguarda una gran noche de magia europea!