Dos puntos importantes para comenzar la segunda vuelta

El Bidasoa logra en el útimo minuto romper un partido muy igualado y empieza la segunda vuelta de la competición con victoria

0
1544

CD Bidasoa 24: Dejanovic (12 paradas), Crowley (1 gol), Nonó (6), Odriozola (3), Borragán (4), Azkue, Popovic -siete inicial-, Cavero, Vázquez, Martínez (2), Beltza, Zubiria, Muiña (2), Basaric (3) y Lancina (3).

BM Villa de Aranda 23: Ledo (11 paradas), Fernández (3 goles), Moscariello (4), Sánchez (1), Bonaventure (3), Nantes (5), Iker Antonio (2) -siete inicial-, Bojicic, Moyano (3), Montserrat, Solenta, Megías (2), Goncalves, Torres, Amérigo (5 paradas) y García.

Parcial cada cinco minutos: 3-1, 4-4, 6-8, 8-9, 10-10 y 11-11(descanso); 14-13, 16-16, 18-17, 19-19, 22-22 y 24-23 (final).

Incidencias: Artaleku (Irun). 16ª Jornada Liga Loterías Asobal. 1700 espectadores.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron por parte del Bidasoa a Martínez y Popovic . Excluyeron por parte del BM Villa de Aranda a Moscariello.

Comenzó bien el partido en Artaleku, con rentas de dos goles del Bidasoa (2-0 y 3-1), en un encuentro vibrante que suponía la vuelta a la liga tras el parón navideño y el Campeonato del Mundo disputado en Francia. Sin embargo, el Villa de Aranda consiguió enseguida darle la vuelta y tras un 4-6 fue el equipo arandino quien disfrutaría de rentas de uno y dos goles durante toda la primera mitad. El Bidasoa consiguió empatar antes del descanso y así se llegó al final de los primeros 30 minutos (11-11).

La segunda parte prometía ser no apta para cardíacos y cumplió con las expectativas. El Bidasoa volvío enseguida a coger dos goles de renta pero el Villa de Aranda consiguió de nuevo empatar a través de Adrián Fernández (15-15). Los arandinos disfrutaron de pequeñas ventajas hasta el 18-19, a partir de ahí fueron los de Jacobo Cuétara los que fueron mandando en el marcador.

Cristian Martínez, a falta de 30 segundos para el final, puso el 24-23 con una entrada desde el lateral derecho. Los últimos 40 segundos de choque fueron agónicos, pero el Villa de Aranda no consiguió empatar. Los dos puntos logrados colocan al Bidasoa en novena posición, con seis puntos de renta sobre el descenso. A destacar la vuelta a los terrenos de juego del irundarra Jon Vázquez, que disputó sus primeros minutos durante la temporada.