Iker Serrano. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (12+15) 27: Sierra; Crowley (2), Odriozola (5), Aginagalde (1), Salinas (1), De la Salud (3), Azkue (4); Ledo, Cavero (2), Zabala (3), Serrano (3, 1p.), Bartók (3, 1p.), Tesoriere, Bonanno, Urruzola, Nieto.

Barça (20+17) 37: Møller, Sorhaindo (1), Ariño (4), Aleix Gómez (8, 4 p.), Thiagus Petrus, Mem (3), Pálmarsson (2); Pérez de Vargas, Entrerrios (2), Janc (1), N’Guessan (5), Cindric (4), Pascual (2), Makuc, Fábregas (3), Frade (2).

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a Aginagalde, Bonanno y Tesoriere; por parte visitante, a Sorhaindo, Mem y Frade.

Parciales: 2-3, 3-7, 4-10, 7-14, 10-16, 12-20; 14-24, 18-29, 20-32, 22-33, 24-36, 27-37.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado a puerta cerrada por las restricciones administrativas impuestas por la pandemia. El Bidasoa Irun jugó con una camiseta rosa especial, subastadas para recaudar fondos en favor de AECC Gipuzkoa y la lucha contra el cáncer de mama.

El Bidasoa Irun ha cerrado con derrota la primera vuelta tras caer 27-37 ante el Barça en el encuentro aplazado de la novena jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. Los compases posteriores al pitido inicial han resultado parejos (minuto 5, 2-3), aunque el equipo visitante ha aprovechado los cinco minutos del segundo parcial para poner tierra de por medio gracias a un parcial de 1-4. Con 3-9, el entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, ha pedido el primer tiempo muerto del partido (min. 12, 3-9), tras el que las diferencias se han reducido (min. 18, 7-12), aunque el equipo catalán vencía 12-20 al descanso.

Con las ausencias de Dan Racotea y Matheus da Silva en el cuadro local, la segunda mitad no ha diferido de la primera. Transcurridos los primeros minutos, el equipo azulgrana ha vuelto a anotarse un parcial a favor que ha llevado su superioridad hasta los doce goles (min. 40, 18-30), una renta que no variaría en exceso hasta la recta final.

Con un parcial de 3-0 que ha colocado el 27-37 en el marcador definitivo, el Bidasoa Irun cierra la primera fase de una temporada que arrancó el 16 de julio y que se reanudará con la intertemporada invernal el 8 de enero. La segunda vuelta de la Liga, la Copa del Rey y la Copa ASOBAL esperan.