Eduard Nonó y Markel Beltza. / Liga Asobal

DS Auto Gomas Sinfín 29: Villamarín, Muñiz (2), Valverde (7), Herrero García, Pla, Blázquez, Postigo (1), Lastra (2), Ibañez, Sola, Carvajal (1), Alonso, Herrero (2), Vallés (4) y Kasimovic (7).

CD Bidasoa 28: Zubiria, Cavero (1), Vázquez (1), Crowley (2), Beltza, Aldaba, Nonó (7), Serrano (4), Azkue (1), Renaud (6), Popovic, Redondo, Lancina (6), Mindegia y Mancisidor.

Incidencias: 2ª eliminatoria de la Copa del Rey. La Albericia (Santander).

Marcador: 2-2, 6-5, 10-9, 12-11, 14-13, 14-14 (descanso), 16-16, 20-17, 22-19, 24-21, 27-23 y 29-28 (final).

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron por parte del Bidasoa a Vázquez y Beltza.

Un Bidasoa muy mermado ha caído a las primeras de cambio en la Copa del Rey. Los de Jacobo Cuétara visitaban La Albericia de Santander con las bajas de Muiña, Salinas, Odriozola y Ledo y siguió perdiendo efectivos durante el encuentro. Jon Azkue se veía obligado a dejar el partido en el minuto trece dejando todavía más tocada la primera línea.

Para entonces ya se intuía una eliminatoria complicada ante un Sinfín que llevó la iniciativa durante prácticamente todo el encuentro. Los santanderinos fueron mandando durante todo el primer tiempo, aunque al descanso se llegó con empate a 14.

El guión no cambió demasiado en la reanudación. La mala suerte continuó con la lesión de Iñaki Cavero a los diez minutos y tras el empate a 16 (minuto 35), un parcial de 4-0 favorable a los de Reñones obligó a Cuétara a detener el choque (20-16, minuto 39). La renta local se disparó hasta los cinco tantos pero los irundarras consiguieron apretar el duelo al final. Crowley, en dos ocasiones, (en el 27-26 y en el 28-27) redujo la ventaja a la mínima, la última cuando restaba algo más de treinta segundos. Los de amarillo necesitaban recuperar el siguiente balón pero el Sinfín acertó ante la portería defendida por Zubiria para sentenciar la eliminatoria.