Jon Azkue. / Óscar Aznar

Helvetia Anaitasuna 25: Gastón (2), Bazán, Etxeberria (1), Meoki (1), Andueza, Krsmancic (6), García, Chocarro (8), Cancio, Izquierdo (2), Ugarte, Vaquer (3), Bols, Da Silva (2).

Bidasoa Irun 20: Ledo y Joseba Zabala; Cavero (3), Orbovic (1), Crowley (2), Mikel Zabala (1), Serrano, Mancisidor (1), Renaud (2), Santano (4), Azkue (4), Nieto (1), Tesoriere (1), Uruñuela, Galán y Seri.

Árbitros: Ordoki y García. Excluyeron a Meoki, y a Azkue y Tesoriere.

Parciales: 3-1, 4-2, 6-4, 10-7, 12-8, 13-11; 16-12, 17-15, 17-16, 20-16, 23-19, 25-20.

Incidencias: Partido disputado en Lekunberri, ante unos 750 espectadores.

El Bidasoa Irun cayó 25-20 ante el Helvetia Anaitasuna en un choque amistoso disputado en Lekunberri. La primera mitad se desarrolló en unos guarismos igualados entre dos contenientes que ya empataron en el choque liguero que se disputó en Pamplona en octubre. Ante las ausencias por internacionalidades y lesión, Cuétara convocó a los jugadores del filial Il Capo Hondarribia Joseba Zabala, Gorka Nieto, Martín Santano, Jaime Mancisidor, Mikel Galán y Eñaut Uruñuela. Tras el toma y daca inicial, al descanso se llegó con 13-11, favorable al conjunto pamplonés.

Los primeros compases de la segunda parte se desarrollaron por unas líneas parecidas. No obstante, fue en el último cuarto del choque, al que se entró 17-16, cuando el equipo navarro amasó una renta que terminaría siendo definitiva (25-20).

Tras el encuentro ante el Helvetia Anaitasuna, el equipo bidasotarra afronta ante BM. Logroño La Rioja este sábado en Zumarraga a las 19:00 horas el tercer encuentro amistoso de este mes.