El Bidasoa cierra la primera vuelta perdiendo

Los de Jacobo Cuétara fueron a remolque todo el partido y no pudieron llegar al final con opciones

0
1256

CD Bidasoa 22: Dejanovic (5 paradas), Crowley (3 goles), Nonó (3), Odriozola (4), Serrano (3), Muiña, Azkue (5) -siete inicial-, Zubiria (3 paradas), Cavero, Martínez, Beltza, Aldaba, Borragán, Basaric, Popovic (2) y Lancina (2).

Frigoríficos Morrazo 26: Hermones Silva (15 paradas), Pousada (1 gol)), Rubén Soliño, Jesús Soliño (4), Krook, Cerqueira (5), Castro -siete inicial-, Salazar (p.s.), Simes (5), Pombo (1), Da Costa, Muratovic (2), García, Milosevic (6) y Potic (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-6, 7-8, 7-10, 7-10 y 10-11 (descanso); 12-13, 14-14, 16-19, 17-21, 19-24 y 22-26(final).

Incidencias: 15ª Jornada Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irun). 1400 espectadores.

Árbitros: Excluyeron por parte del Bidasoa Martínez, Beltza, Odriozola, Borragán (2) y Serrano. Excluyeron por parte del Cangas a Pousada (2), Cerqueira (2) y Castro (1).
El Bidasoa no pudo cerrar la primera vuelta con victoria y el Frigoríficos Morrazo se llevó los puntos puestos en juego en Artaleku. Los gallegos aprovecharon bien sus armas y dominaron el choque casi desde el comienzo, con una primera línea que hizo mucho daño a los bidasotarras. El visitante Potic subió el 5-7 al electrónico antes de cumprirse el 12 y Jacobo Cuétara cambió su 6-0 para intentar parar las acometidas del Morrazo. Kauldi Odriozola pasó a ocupar la posición de avanzado.

El cambio defensivo del Bidasoa pareció surtir efecto pero en ataque el Bidasoa no estuvo efectivo. La ventaja rival se disparó hasta los 4 tantos (7-11, minuto 25) con un tanto del veterano Muratovic. Fue la antesala de los mejores minutos de los irundarras.

Aprovechando la inferioridad de los visitantes, Lancina, Popovic y Azkue acercaron a los amarillos en el marcador a falta de un minuto para alcanzar el 30 (10-11). Kauldi Odriozola tuvo en sus manos el empate en la siguiente jugada, pero fue Zubiria el que impidió un nuevo tanto del Cangas. El marcador se había equilibrado antes del paso por vestuarios.

La segunda parte comenzó de forma positiva para los de Irun. Serrano igualó el choque en el minuto 3 (11-11) y Popovic, al contragolpe, puso por delante a los suyos poco después del primer parcial (14-13, minuto 5). Ahí se acabaron las alegrías del Bidasoa.

Los visitantes volvieron a dominar el choque y aprovecharon la inferioridad bidasotarra en pista para volver a subir los 3 tantos de renta (15-18). Jacobo Cuétara solicitó tiempo muerto en busca de una reacción que no llegó. Todo lo contrario.

La ventaja del Frigoríficos Morrazo se dipartó hasta los cinco tantos en la recta final (19-24 , minuto 25). El Bidasoa siguió luchando para recortar la distancia pero no obtuvo recompensa y el 22-26 cerró el último encuentro de la primera vuelta.