El Bidasoa consigue su primera victoria lejos de Artaleku

Los de Jacobo Cuétara fueron todo el partido por delante y aguantaron el empuje del equipo local mediada la segunda parte

0
1374

Bada Huesca 22: Arguillas (9 paradas); Teixeira (4), Val (3) Carmona (1), Camas (6); Muguerza, Carró -siete inicial-, Félez (2), Oier García (1), Ariño (5, 1 p), Mira, Bonano.

CD Bidasoa 27: Dejanovic (15 paradas), Crowley (1), Nonó (7), Odriozola (1), Borragán (4), Basaric (4), Lancina (4) -siete inicial-, Zubiria, Cavero (1), Martínez (2), Beltza, Aldaba, Serrano (2), Muiña, Azkue (1) y Popovic.

Marcador cada 5 minutos: 1-5, 2-6, 6-8, 7-10, 10-11 y 10-14 (descanso); 12-16, 13-17, 15-18, 17-20, 20-23 y 22-27 (final).

Incidencias: Octava jornada Liga Loterías Asobal. Palacio Mpal. de Huesca. 1000 espectadores

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron por parte del Bada Huesca a Carró (2), García y Mira. Excluyeron por parte del Bidasoa a Serrano (2), Beltza y Martínez.

Enchufado. Así comenzó el Bidasoa su andadura en la octava jornada de liga. Un parcial de 1-5 (minuto 5) de salida otorgó a los de Cuétara las primeras ventajas importantes nada más empezar el choque. Los irundarras llevaron siempre la iniciativa en la primera mitad, gestionando rentas cercanas a los 3 tantos. Los locales se acercaron por momentos en el electrónico (7-8 minuto 15 y 10-11 minuto 23), pero un parcial final de 0-3 con tantos de Cavero, Azkue -que volvía después de la lesión- y Basaric, cerró la primera mitad con un interesante 10-14 para los amarillos.

El comienzo del segundo acto siguió dejando noticias positivas para los de Irun. La renta se disparó hasta los 5 tantos con un gol de Borragán (12-17, minuto 5)y la defensa amarilla continuó funcionando.

El Bidasoa aguanta el empuje local

El Bada Huesca, que no había cedido ningún punto en casa, luchó por recortar distancias (16-18, minuto 16) pero Dejanovic apareció para mantener a raya a los oscenses. Un tanto del local García siguió dejando a los suyos con vida (22-24, minuto 26), pero los aragoneses no anotaron en los 4 minutos restantes.
Esta vez no hubo atisbo de un nuevo empate y Borragán -por partida doble- y Nonó certificaron la segunda victoria en liga. Cuarta jornada consecutiva sumando. Esta vez, los dos puntos en juego.