El Bidasoa comienza la segunda vuelta con un empate en tierras aragonesas. / Bada Huesca

Bada Huesca 22: Jorge Gómez (p), Teixeira (6),Val (1), Carmona (7) Adrían Pérez (0), Carró (1), Oier García (0), Diógenes (1), Ciric (1) Marcelo (2), Mira (0), Zungri (1) y Bonano (2).

CD Bidasoa 22: Ledo (p), Cavero (0), Crowley (4) Beltza (0), Aldaba (0), Nonó (7), Odriozola (1), Serrano (0), Renaud (0), Salinas (4) Azkue (2), Popovic (1), Redondo (0) y Lancina (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 2-4; 5-8; 8-8; 11-11 (descanso); 14-14; 6-16; 18-18; 19-18; 20-20; 22-22.

Árbitros: Sánchez Bordetas y Escoda Pérez. Excluyeron dos minutos al local Carró y por parte de los visitantes a Redondo, Crowley y Popovic.

Incidencias: Partido entre el Bada Huesca y el Bidasoa correspondiente a la jornada número 16 de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 1.900 espectadores.

Podría haber ganado cualquiera, pero también cualquiera podría haber perdido. Es verdad que el Bidasoa entró en los últimos minutos del partido por delante y con balón para ampliar la ventaja hasta los dos goles, pero falló y el Bada Huesca consiguió darle la vuelta al marcador, así que el empate final hay que valorarlo en su justa medida, porque supone puntuar en una cancha difícil y supone también sumar en la vuelta a la competición.

Fue un partido igualado al máximo, salvo una ventaja de tres goles del Bidasoa mediada la primera parte (5-8) que el equipo local consiguió recortar hasta poner el 8-8 en el marcador en el minuto 20. A partir de ahí, ventajas de un gol y empates hasta el 11-11 del descanso.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión, con igualdad y sin que ninguno de los dos equipos pudiera cobrar ventajas importantes. A falta de cinco minutos el Bidasoa ganaba 20-21 y tenía balón para ponerse con dos goles de ventaja. Falló y el Bada Huesca le dio la vuelta al marcador hasta el 22-21. Crowley conseguiría el definitivo empate tras un lanzamiento de siete metros. 22-22 y un punto con el que el Bidasoa arranca la segunda vuelta sumando.