Kauldi Odriozola. / Liga Asobal

Amenabar Zarautz 17: Berridi, Ander Atorrasagasti (2), Martínez (1, p.), Oihan Balenziaga (1), Olaizola (2), Josu Atorrasagasti, Goenaga -siete inicial- De Carlos (portero suplente), Aizpitarte, Iraeta (4), Etxaniz, Beristain, Amilibia (3), Zubeldia (2), Jiménez (2) y Aitor Atorrasagasti.

CD Bidasoa 23: Zubiria, Cavero (4, 2 p.), Crowley (6, 2 p.), Kauldi Odriozola (5), Serrano, Renaud (2), Lancina (1) -siete inicial- Rangel (portero suplente), Beltza, Aldaba, Nonó (2), Azkue (3), Redondo y Mancisidor.

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 3-3, 3-6, 4-7, 6-11, 8-12 (descanso); 11-12, 13-13, 14-16, 16-18, 17-21 y 17-23.

Árbitros: Álvarez Mata y Elordui Elorrieta. Excluyeron por el Bidasoa a Redondo (dos veces), Beltza y Renaud y por el Amenabar Zarautz a Ander Atorrasagasti y Aitor Atorrasagasti.

Incidencias: Polideportivo Hondartza de Hondarribia. Final de la Euskal Kopa.

El Bidasoa cerró este domingo en el polideportivo Hondartza de Hondarribia la temporada levantando la Euskal Kopa. Lo ha hecho después de deshacerse en la final del Amenabar Zarautz 17-23, en un encuentro que se decidió en el último cuarto de hora.

Fue el Zarautz el que comenzó mandando en el marcador con un parcial de 3-0 de salida. Cuétara solicitó tiempo muerto y los amarillos, hoy de azul, subieron la intensidad de su defensa para endosar a su rival un parcial de 0-7. Al descanso, 8-12.

La vuelta de los vestuarios devolvió a la pista a un Zarautz más acertado, que secó el ataque bidasotarra y empató el choque con un parcial de 4-0 (12-12). El duelo se mantuvo igualado hasta el 17-18, a falta de catorce minutos. En ese tiempo, los costeros no volvieron a marcar y el Bidasoa certificó su victoria con un parcial de 0-5.