Foto de familia de ambos conjuntos. / Eduardo Ágreda

Tolosa CF Eskubaloia (13+15) 28: Iturrioz, Segoviano (1), Otero (1), Otxoa, Aitor García (1 p.), Julen García (3), Uranga (3); Mayorga, San Martin (1), Ansa (1), Olalla (1), Zudaire (3), Zubiria (7), Ortiz (2, 1 p.), Sanz (2), Egaña (1).

Bidasoa Irun (18+18) 36: Landa, Cavero (6), Zabala (2), Azkue (3), Asier Nieto (3), García (5), Aginagalde (5); Omojola (1), Ugarte (5), Barreto (1), Gey-Emparan (2), Tesoriere, Beraiz (2), Berges (1).

Parciales: 3-3, 6-8, 7-9, 9-13, 10-15, 13-18; 13-21, 16-28, 18-30, 22-31, 26-33, 28-36.

Árbitros: Elizetxea Lopez y Mendizabal Carrera. Por parte del Tolosa CF Eskubaloia, excluyeron a Segoviano, Olalla y Zubiria. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de la Euskal Kopa, disputado en Usabal ante unos 700 espectadores.

El Bidasoa Irun ha logrado el billete para la final de la Euskal Kopa tras derrotar en Usabal a Tolosa CF Eskubaloia (28-36). Los minutos iniciales se han desarrollado con dominio local, pero organizada la defensa, los bidasotarras han tomado la delantera por primera vez pasado el minuto 5 gracias a uno de los tantos de Dariel García. Con rotaciones con el paso de los minutos como de costumbre, el equipo irundarra haconseguido abrir una brecha de cinco tantos al descanso (13-18).

Sin cuatro jugadores de la primera plantilla con sus selecciones, dos lesionados como Víctor Rodríguez y Mihajlo Mitic, ni los cinco juniors, Jacobo Cuétara ha llamado a los jóvenes guardametas Joshua Omojola y Xabier Landa, el primera línea Unax Berges y al gasteiztarra Bingen Beraiz. El conjunto amarillo se ha valido de los primeros minutos de la reanudación para romper el choque doblando en apenas cinco minutos la renta de cinco a diez tantos. La semifinal, vivida con gran ambiente en Usabal, ha concluido 28-36. Los bidasotarras esperan rival en la final, que será el ganador del choque entre Romo y Trapagaran.