Los de Jacobo Cuétara pierden 27-23 ante Incarlopsa Cuenca

0
701

Incarlopsa Cuenca (12+15) 27: Grbavac, Simonet (1), Doldán (2), Ponciano (9), Moya (3, 1 p.), Arnau Fernández (1), Fede Pizarro; Ibáñez, Mach (1), Ignacio Pizarro (1), Prantner (1), Carlos Fernández, Pozzer (1), Bulzamini (1), Nazaré (6, 2 p.).

Bidasoa Irun (11+12) 23: Sierra, Cavero (5, 2 p.), Salinas (1), Tesoriere, Francisco da Silva, García (3), Fernández (2); Larrarte, Ugarte (1), Zabala (1), Aginagalde, Furundarena, Mujika, Azkue (5, 2 p.), Nieto (1), Rodríguez (4).

Parciales: 1-3, 4-5, 7-9, 9-9, 11-10, 12-11; 14-14, 17-17, 20-18, 22-21, 23-22, 27-23.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Por parte de Incarlopsa Cuenca excluyeron a Pizarro, Nazaré (2) y Pozzer. Por parte del Bidasoa Irun, a Francisco da Silva (2), Fernández, Rodríguez, Cuétara y García.

Incidencias: Jornada 25ª de la Liga Sacyr ASOBAL en El Sargal de Cuenca ante unos 1.200 espectadores.

El Bidasoa Irun no ha podido lograr los dos puntos tras caer en Cuenca (27-23). Por el camino de las últimas jornadas, el equipo bidasotarra, sólido en defensa, ha comenzado el choque por el camino correcto, y ha conseguido claras superioridades en los primeros minutos (minuto 6, 1-4). Durante la primera sanción de dos minutos que han sufrido los amarillos la renta ha bajado a un solo gol, aunque el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha mantenido el rumbo invariable. Tras el empate a 6, el conjunto irundarra de la mano de Dariel García ha tomado aire y ha gozado de oportunidad de irse tres arriba. Aún así, los locales han desactivado ese intento de escapada y han terminado por delante al descanso (12-11). Lesionados, Xoán Ledo y Kauldi Odriozola no han viajado a Cuenca.

Como si fuera un calco de la primera mitad, los guipuzcoanos han comenzado con brío la mitad decisiva del choque y en los primeros compases de la reanudación no han conseguido solo empatar, sino ponerse por delante en cuatro ocasiones. El choque iba por el camino de la igualdad previsto, y en cualquier detalle podía caer la victoria. La han enfilado los locales aprovechándose de otra superioridad al pasar de 18-17 a 20-17, pero la casta bidasotarra ha permitido empatar el encuentro encajando un solo gol en seis minutos gracias al trabajo defensivo y las paradas de José Manuel Sierra. Con las espadas por todo lo alto, en los minutos finales Incarlopsa Cuenca ha navegado a favor del viento que supone jugar en casa para lograr los dos puntos (27-23).

El conjunto bidasotarra jugará en casa el próximo sábado, y no en un partido cualquiera: será el número 700 de su historia en la Liga ASOBAL y ni más ni menos que contra Fraikin BM. Granollers. ¡Artaleku tiene la palabra!