Iker Serrano. / Víctor Salgado

Barça (18+17) 35: Pérez de Vargas, Gómez (1, 1 p.), Dika Mem (5), Pascual (2), Palmarsson (3), Makuc (4), Fábregas (4); Møller, Entrerríos (3), Dolenec (5), Janc (2), Sorhaindo, N’Guessan (3), Petrus, Langaro, Frade (3).

Bidasoa Irun (13+14) 27: Ledo, Cavero (4, 1 p.), Zabala (5), Julen (1), Salinas (3, 1 p.), Tesoriere, Bonanno; Sierra, Crowley, Racotea (2), Serrano (3), De la Salud (3), Azkue (4, 1 p.), Da Silva, Nieto (2).

Parciales: 3-1, 5-4, 9-5, 12-9, 13-11, 18-13; 19-15, 21-19, 25-20, 28-22, 32-23, 35-27.

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Por parte local excluyeron a Petrus y Frade; por parte visitante, a Salinas, Racotea y Bonanno.

Incidencias: Partido de la 26ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, que se aplazó por compromisos europeos del club catalán.

El Bidasoa Irun ha ofrecido una muy buena imagen en su visita al Palau Blaugrana, donde ha caído en el partido aplazado correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL (35-27). El conjunto local ha comenzado con fuerza, pero una vez Gorka Nieto ha marcado el primer tanto bidasotarra en el tercer minuto, los irundarras han empezado a encontrarse mejor en la cancha y en un visto y no visto, los goles de Iñaki Cavero, Rodrigo Salinas y Mikel Zabala han permitido neutralizar el 4-1 con el que se cruzaba el minuto 5. Los catalanes han vuelto a intentar abrir otra brecha, que han conseguido para el minuto 15 (10-6), aunque el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha respondido con un parcial de 3-5. Jon Azkue ha puesto el 14-12 desde la línea de siete metros cuando apenas faltaban cuatro minutos para el descanso, aunque un último golpe de los barceloneses ha abierto una diferencia de cinco tantos (18-13).

El equipo que mejor ha entrado a la vuelta de los vestuarios ha sido sin duda el Bidasoa Irun, que para el séptimo minuto había recuperado buena parte del terreno cedido gracias un parcial de 1-4. En ese lapso de tiempo ha sufrido dos exclusiones consecutivas, y aunque el equipo ha aguantado en primera instancia, el conjunto catalán ha ido abriendo brecha. Cuétara ha agotado el tercer tiempo muerto en el minuto 44 (24-19), si bien el choque se ha ido rompiendo hasta el definitivo 35-27.

El próximo encuentro del Bidasoa Irun se disputará este domingo en Artaleku ante Liberbank Cantabria Sinfín (12:00 horas, a puerta cerrada por decisión del LABI).