Jon Azkue. / CD Bidasoa

Orlen Wisła Płock (19+14) 33: Morawski, Daszek (2), Susnja, Szita (6), Krajewski, Terzic (1), Mihic; Witkowski, Lucin (7, 4 p.), Jurecic (1), Fernández (5), Serdio (5), Komarzewski, Mindegia (1), Zhitnikov (3), Kosorotov (2).

Bidasoa Irun (14+12) 26: Ledo, Odriozola (3), Aginagalde, Azkue (9, 6 p.), Mujika (1), García (2), Rodríguez (1); Sierra, Cavero (2 p.), Ugarte (2), Zabala (3), Furundarena, Tesoriere (1), Francisco da Silva, Nieto (1), Fernández (1).

Parciales: 5-3, 6-7, 9-9, 12-11, 15-13, 19-14; 22-15, 25-18, 27-20, 29-22, 33-26.

Árbitros: Ismailj Metalari y Nenad Nikolovski. Por parte local excluyeron a Krajewski (2), Susnja y Lucin. Por parte bidasotarra, a Odriozola y a Zabala.

Incidencias: Quinta jornada de la EHF European League, que se aplazó el 30 de noviembre por COVID-19. Unos 900 espectadores en el Orlen Arena.

El Bidasoa Irun no ha podido lograr la victoria ante Orlen Wisła Płock (33-26) tras caer en el segundo partido europeo de la semana. Los bidasotarras han comenzado el choque sólidos y ágiles, y pese a que el equipo local ha respondido al tanto inicial de Kauldi Odriozola, a partir del empate a cinco (minuto 6) el conjunto irundarra ha gozado de varias rentas a favor bajo el mando de Jon Azkue, incluyendo una diferencia de dos tantos (min. 13, 7-9). Aun así, los polacos han volteado el marcador y en los últimos cinco minutos previos al descanso han llevado su ventaja hasta los cinco goles (19-14).

La segunda mitad amagaba en sus primeros compases con romperse a favor del conjunto local (36 min., 24-16), pero con intensidad defensiva y acierto en la faceta ofensiva han mantenido el pulso al segundo choque que el equipo amarillo recuperaba en 48 horas tras la victoria de Suiza. Tanto que goles de Rodríguez, Odriozola, un Cavero que solo ha podido participar en los siete metros, Nieto, Zabala y el máximo goleador Azkue (9 goles) han llevado al Bidasoa Irun a disponer de un balón para acercarse a cinco goles en el segundo partido que jugaba en apenas 48 horas. En los últimos diez minutos no ha habido grandes cambios y el conjunto polaco ha ganado el partido 33-26.

Una vez aplazado el choque del sábado en Valladolid, el próximo compromiso bidasotarra será el correspondiente a la Copa del Rey el martes contra Unió Esportiva Sarrià, en Sarrià de Ter (21:00 horas).