Jacobo Cuétara da instrucciones al equipo durante un tiempo muerto. / CD Bidasoa

GOG (20+13) 33: Hallgrimsson, Tollbring (9, 5 p.), Madsen (6, 4 p.), Kildelund (2), Bergendahl (5), Zachariassen (4), Olsen (1); Dorgelo, Pytlick (5), Larson, Jorgensen (1), Laerke, Als, Vlastos, Clausen.

Bidasoa Irun (12+21) 31: Ledo, Ugarte (2), Zabala (1), Odriozola (10), Salinas (1), Rodríguez (3), Fernández (4, 2 p.); Sierra, Furundarena (2), Aginagalde (4, 1 p.), Mujika (1), Tesoriere, Francisco da Silva, Nieto (1), García (1).

Parciales: 3-2, 6-3, 9-5, 12-8, 15-10, 20-12; 22-15, 24-18, 26-20, 29-23, 30-27, 33-31.

Árbitros: Georgios Panayides y Marios Andreou (Chipre). Por parte local, excluyeron a Zachariassen (2) y Bergendahl. Por parte de Bidasoa Irun, a Tesoriere (2), Fernández, García, Nieto y Furundarena.

Incidencias: Partido de vuelta del Last 16 de la EHF European League en el Phønix Tag Arena de Gudme ante 1.648 espectadores; entre ellos, el exjugador del Bidasoa Uffe Fredsgaard.

El Bidasoa Irun se despide esta temporada de la EHF European League tras caer en Dinamarca ante el GOG (33-31). Pese a que las primeras sensaciones han sido buenas, con las ventajas iniciales que Kauldi Odriozola y Rodrigo Salinas han impuesto, dos exclusiones consecutivas y simultáneas de Thomas Tesoriere y Adrián Fernández han permitido al conjunto local un parcial de 3-0 con el que han abierto una brecha de tres goles que se iría ampliando de manera progresiva hasta el 20-12 del entreacto.

La pausa ha venido bien al equipo irundarra, ya que la reanudación del partido ha traído muy buenos 30 minutos del Bidasoa Irun, mucho más cerca de sus señas de identidad habituales tanto en defensa y en portería, con un buen Xoán Ledo, como en la dinámica colectiva de ataque. Tras un intercambio de goles inicial, un parcial de 0-3 gracias a goles de Fernández, Ander Ugarte y Odriozola han reducido la renta a cinco goles (22-17, minuto 37), una desventaja que Julen Aginagalde bajaría a cuatro tantos a falta de poco menos de 10 minutos (29-25) y cuatro minutos después, Adrián Fernández a solo dos (30-28). Una nueva exclusión y la reacción local han terminado por cerrar la eliminatoria a favor de los daneses. El equipo bidasotarra ha sido más y mejor en una segunda parte en la que ha endosado un parcial de 13-19, aunque al final ha caído por 33-31.

Tras dos partidos lejos de Artaleku en Logroño y Gudme, el próximo partido del Bidasoa Irun será de nuevo ante su gente, el sábado contra Viveros Herol BM. Nava (18:30 horas). El objetivo es claro: que Irun vuelva a vibrar con Europa la próxima temporada.