Kauldi Odriozola. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (18+13) 31: Ledo, Cavero (11, 8 p.), Ugarte (3), Odriozola (2), García (3), Rodríguez (2), Fernández (1); Sierra, Zabala (3), Furundarena (1), Aginagalde (2), Mujika (1), Urruzola, Tesoriere, Francisco da Silva, Nieto (2).

Bada Huesca (9+15) 26: Almeida, Pérez, Lamela (3), Benites (5), Gucek, Nieto (3), Hackbarth (3); Arguillas, Carmona (5, 1 p.), Moya (3), Marcelo (2), Malo (2), Pinto.

Parciales: 4-2, 6-5, 8-6, 13-6, 15-9, 18-9; 20-11, 23-14, 24-17, 26-20, 29-22, 31-26.

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a García y Odriozola; y por parte visitante, a Nieto, Marcelo y Gucek.

Incidencias: Partido aplazado de la 14ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL ante 1.072 espectadores en Artaleku.

El Bidasoa Irun ha sumado un importante triunfo ante Bada Huesca y que supone la clasificación matemática para la Copa Sacyr ASOBAL con un partido de la primera vuelta aún pendiente de disputar (31-26). El equipo local ha comenzado con las ideas y la situación claras, y dado el primer pequeño golpe (3-1), la renta ha sido cada vez mayor con el paso de los minutos, gracias en buena medida a un gran trabajo defensivo certificado bajo palos por Ledo. Al descanso, el marcador mostraba la mayor renta de la primera parte y que sería del partido: 18-9.

La reanudación no se ha desarrollado por caminos muy diferentes, pese a que los visitantes se han visto en la necesidad de apretar y ambos equipos han acusado el cansancio de los choques del pasado martes hasta el definitivo 31-26.

El conjunto que prepara Jacobo Cuétara viajará este viernes al Palau Blaugrana, donde espera el Barça en la 18ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL (12:00 horas, Gol TV).