Rodrigo Salinas. / EHF

Tatran Prešov 23 (13+10): Chupryna, Rabek (4), Urban (4), Afanou (3), Javi Muñoz (4, 1 p.), Vucko. Lapajne; Cvitkovic, Djeric (1), Krok, Tsarapkin (1), Stranovsky (1), Grzentic (5), Hozman y Magalden.

Bidasoa-Irun 25 (13+12): Xoan Ledo, Kauldi Odriozola (6, 1p.), Zabala (1), Esteban Salinas (2), Azkue (2), Rodrigo Salinas (3), Leo Renaud (2); Rangel, Cavero (3), Crowley (2, 1p), Iker Serrano (2), De la Salud (1), Seri (1), Matheus, Barthe y Tesoriere.

Árbitros: Andorka y Hucker (Hungría). Exclusiones de Vucko y Tsarapkin, por los locales; Tesoriere, por el Bidasoa.

Parciales: 1-2, 3-5, 6-7, 9-10, 11-11, 13-13; 13-14, 14-15, 15-18, 17-22, 20-22, 23-25.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Velux EHF Champions League disputado en Prešov, Eslovaquia, ante 1.800 espectadores.

El Bidasoa-Irun regresó a la Velux EHF Champions League 23 años después con una victoria de quilates ante el Tatran Prešov eslovaco (23-25). El equipo irundarra arrancó con brío su regreso a la máxima competición continental, ya que al gol inicial de Rodrigo Salinas, que anotó el primer tanto en el regreso a la Velux EHF Champions League y dio la primera ventaja al equipo guipuzcoano, le siguieron otros tantos que mantuvieron pequeñas rentas a favor del Bidasoa-Irun. La máxima, el 8-10 del minuto 18. A partir de ahí, el equipo local igualó la contienda y desde el minuto 23, que consiguió su primera ventaja, llevó el mando del marcador con rentas de un gol hasta el final de la primera parte, a la que se llegó empate a 13.

La segunda parte volvió a comenzar con una ventaja amarilla, ya que a la parada de Rangel le siguió un gol de Kauldi Odriozola, aunque en los primeros minutos de la reanudación llegaron marcados por las imprecisiones. Quien mejor y más rápido se repuso fue el equipo de Jacobo Cuétara, que con un parcial de 0-4 llevó el marcador al 15-19 del minuto 46. No sería la máxima renta del choque, que llegaría hasta los cinco goles (16-21, minuto 48). No obstante, un último arreón local provocó una recta final apretada en la que cada gol estuvo muy cotizado. Con Jon Azkue liderando la faceta anotadora en los últimos compases, el equipo irundarra consiguió cerrar con victoria por 23-25 un partido que ya forma parte de la historia bidasotarra.

Tras este choque correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Velux EHF Champions League, el Bidasoa-Irun suma los dos primeros puntos de la liguilla. El próximo compromiso oficial llegará el miércoles en Benidorm (19:30 horas, Gol TV). Será el primer partido de una semana que volverá a tener dos choques, ya que el sábado visitará Artaleku el Cocks finlandés (16:00 horas, ETB y Teledeporte).