Thomas Tesoriere. / Arrate Morales

CD Bidasoa 28: Ledo (p), Zabala (1), Kauldi Odriozola (5, 1 p.), Barthe (1), Rodrigo Salinas (5), Tesoriere, Seri (6) -siete inicial-, Rangel (ps), Cavero (2), Aldaba, Serrano, Esteban Salinas (4), De la Salud (3, 2 p.), Renaud (1) y Azkue.

Recoletas Atlético Valladolid 25: Calle (p), Adrián Fernández (2), Río (6), Serdio (5), Miguel Camino (1), García (5), Rodríguez -siete inicial-, César Pérez (ps), Diego Camino (2), López, González (1), Daniel Pérez (2), Alvaro Martínez (1), Miguel Martínez y Roberto Pérez.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 5-7, 7-8, 9-10, 12-13 (descanso); 16-15, 19-18, 20-20, 22-22, 23-23 y 28-25.

Árbitros: Peñaranda y Yagüe. Excluyeron a los locales Tesoriere, Renaud y Kauldi Odriozola y a los visitantes López, Roberto Pérez y al entrenador David Pisonero.

El Bidasoa logró en la noche del viernes un sufrido triunfo contra el Recoletas Atlético Valladolid en un choque que se resolvió en los últimos minutos. La igualdad fue la tónica dominante desde el pitido inicial. El mérito en el arranque se debió a los guardametas de ambos conjuntos, Xoán Ledo y Carlos Calle, que desbarataron los lanzamientos iniciales. El 1-2 del primer parcial fue clara muestra de ello. A partir de ahí, fue el conjunto visitante quien mantuvo la delantera en el marcador, sin llegar a escaparse, ya que la máxima renta que logró en el primer acto fue de dos tantos: el 3-5 del minuto 12; el 5-7, del minuto 15 y el 8-10, del minuto 23. Fue en este último tanteador donde los bidasotarras anotaron un parcial del 3-0 que les puso por primera vez por delante (11-10, minuto 26). Otro pequeño parcial favorable a los vallisoletanos volteó de nuevo el marcador hasta el 12-13 del descanso.

Ya en la segunda mitad, el partido siguió en la misma tónica intensa, con distancias mínimas pero en esta ocasión, favorables al conjunto bidasotarra. Desde el primer parcial del segundo acto (16-15), solo en una ocasión se puso por delante el conjunto castellano-leonés (23-24, minuto 55). Ese marcador añadió aún más incertidumbre en un Artaleku que de nuevo registró una entrada próxima al lleno. La rápida jugada que sirvió para que Rudy empatara la ventaja de Camino espoleó al equipo local, que tras el último empate del choque (25-25, minuto 57), sentenció el partido con un parcial de 3-0, que puso el 28-25 final.

Los próximos partidos del equipo que entrena Jacobo Cuétara serán a domicilio ante Abanca Ademar León (viernes 15, 19:00 horas, GolTV), en Artaleku ante el FC Barcelona Lassa (martes 19, 18:30 horas, ETB) y en Granollers ante el conjunto vallesano (martes 26 o miércoles 27).