Bidasoa-Irun 28 (11+17): Rangel (8 paradas, 1 pen.), Crowley (1),
Kauldi Odriozola (1), Serrano (2), Renaud (1), Rodrigo Salinas (9), Azkue (3, 1 pen.) -siete inicial-, Ledo (5 paradas), Cavero (1), Orbović (2), Zabala

Fraikin BM. Granollers 26 (12+14): Sastre, Figueras (8, 1 pen.), Nenadic (2), Martínez (3), Gassama (2), Maestro (3, 1 pen.), Popovic
-siete inicial-, Gurri, Pérez, Lancina, Valera (3), Márquez (1),
Tarrafeta (4) y Franco.

Parciales: 12-3, 2-5, 5-6, 6-8, 7-11, 11-12; 12-16, 16-18, 17-21, 21-23,
25-24, 28-26.

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron a los bidasotarras Crowley, Seri y Esteban Salinas y a los visitantes Maestro y Pérez.

Incidencias: 1.190 espectadores en Artaleku en la novena jornada de la
Liga Asobal.

El Bidasoa-Irun logró un triunfo importante ante Fraikin BM. Granollers tras derrotar al conjunto catalán en los últimos minutos del choque. El primer tanto, obra de Rodrigo Salinas, fue la única ventaja que cosechó el conjunto local en los primeros 30 minutos. La iniciativa en el marcador correspondió al conjunto vallesano, que cuando estableció el 3-5, llevó al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a detener el choque (minuto 7). Pese a irse la renta a tres goles (minuto 10, 3-6), el Bidasoa-Irun logró un parcial de 3-0 que inauguró Rudy Seri rompiendo una racha de siete minutos sin marcar. Otra de casi cinco minutos sin batir la portería catalana entre los minutos 21 y 25 llevó el luminoso del 7-9 al 7-11, lo que provocó un nuevo tiempo muerto local (minuto 25). El 3-1 del último parcial sirvió a los bidasotarras para alcanzar el descanso con solo un gol de desventaja (11-12).

La segunda mitad calcó la evolución inicial de la primera, ya que el equipo visitante abrió rápido una nueva brecha (minuto 34, 12-16), que llevó a Cuétara a consumir su tercer y último tiempo muerto. La renta de cuatro goles a favor de los vallesanos se mantuvo varios miutos, pero un parcial de 3-0 que transformaron Iker Serrano en su partido 300 en la Liga Asobal, Rodrigo Salinas y Sergio de la Salud despertó a un Artaleku que tuvo un papel importante en la reacción bidasotarra. Esta, sin embargo, tuvo que esperar, ya que el Fraikin BM. Granollers volvió a abrir una diferencia de cuatro goles (minuto 44, 17-21). Sería la última: la regularidad del Bidasoa-Irun asomó en cancha y tras el 24-24 del minuto 52, igualdad en el marcador que no existió desde el 6-6 (minuto 16), el Bidaso-Irun tomó el mando con Rodrigo Salinas, que marcó 9 goles, al frente hasta el 28-26 final.

Tras este choque, de Artaleku el Bidasoa-Irun afrontará este sábado a las 16:00 horas en el mismo escenario un nuevo partido, en este caso, de la VELUX EHF Champions League, con la visita de Tatran Prešov.