Kauldi Odriozola. / Arrate Morales

Bidasoa Irun 27: Ledo, Crowley (4, 1p.), Odriozola (6), Renaud-David (2), Rodrigo Salinas (6, 2p.), Tesoriere, Da Silva; Rangel, Cavero, Serrano (2), Esteban Salinas (1), De la Salud, Santano, Azkue (2), Bartók (4, 1p.), Seri.

BM. Benidorm 27: Terçariol, Cabanas (1), Simonet (5, 1p.), Méndez (3), Parker (3), Leitao da Costa (6), Folques (4); Rodríguez, Basualdo, Hernández, Lignieres (3), Dorado, Grau (1), Nolasco (1).

Parciales: 2-3, 5-5, 7-8, 10-10, 11-11, 14-12; 15-14, 18-18, 20-21, 23-24, 25-25, 27 27.

Árbitros: Ausàs Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron a Esteban Salinas y Seri por parte del Bidasoa Irun; y a Parker, Hernández (dos veces) y Grau, por parte visitante.

Incidencias: Decimoctava jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku ante 1.376 espectadores.

Bidasoa Irun y BM. Benidorm se repartieron los puntos en juego en un choque marcado por la igualdad hasta el final (27-27). Más allá del 2-1 que estableció Rodrigo Salinas, la iniciativa en el marcador en el comienzo del choque correspondió al equipo visitante, aunque con diferencias mínimas. Más allá de los empates, el conjunto que entrena Jacobo Cuétara tuvo que esperar al minuto 17 para que mediante Donát Bartók volvieran las ventajas amarillas. Fueron minutos en los que el técnico bidasotarra pudo incorporar a la dinámica de partido a Jon Azkue, recién recuperado. Con empate a 11 (minuto 24), Cuétara solicitó tiempo muerto y su homólogo alicantino, Fernando Latorre, hizo lo propio apenas medio minuto después. El intercambio de golpes de los últimos minutos, con Xoán Ledo bajo palos y Kauldi Odriozola al contragolpe, arrojó el 14-12 del descanso.

Fue Adrián Crowley quien a la vuelta de los vestuarios fijó la máxima renta del choque hasta ese momento (minuto 31, 15-12), aunque el equipo de Benidorm respondió con un parcial de 0-3 (minuto 35) e igualó la contienda. A partir de ahí, la iniciativa volvió a ser visitante, lo que llevó a Cuétara a frenar el choque en el minuto 42 (18-20). Fueron minutos en los que con el apoyo de Artaleku, el Bidasoa Irun mantuvo la cara al choque para conseguir empatar a 22-22 (minuto 48), lo que llevó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto. Un nuevo arreón visitante (minuto 48, 22-24) fue respondido por el equipo guipuzcoano (minuto 52, 24-24), que volvió a fijar la igualdad en el marcador y anticipó los minutos finales que vendrían, que concluyeron con empate a 27.