El Bidasoa se mete en la final de la Euskal Kopa

Los de Jacobo Cuétara vencieron 24-31 al Tolosa y esperan rival, que saldrá del Zarautz-Egia

0
1495

Tolosa C.F. Eskubaloia 24: Otegui, Garmendia, Arsuaga, Iturralde, García, Zuloaga (1 gol), Díaz de Cerio (3), Arretibel (3), Zubiria, Ortiz (4), Ibarguren, Zubeldia (2), Ciganda (1), Mendinueta (1), Larrañaga (3) y Casado (6)

CD Bidasoa 31: Dejanovic, Cavero (2 goles), Vázquez (1), Martínez, Crowley (2), Beltza, Aldaba (4), Nonó (3), Odriozola (2), Zubiria, Borragán (5), Serrano, Basaric (1), Azkue (6), Lancina (2) y Popovic (3).

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 6-6, 7-9, 9-10, 11-12, 12-14 (descanso), 13-17, 15-19, 16-22, 17-26, 19-29 y 24-31 (final).

Incidencias: Semifinal de la Euskal Kopa. Usabal (Tolosa). 325 espectadores.

Árbitros: Elorduy Elorrieta y García Vecilla. Excluyeron por parte del Tolosa a Iturralde (DD). Excluyeron por parte del Bidasoa a Cavero, Vázquez, Beltza, Odriozola y Basaric.

El Bidasoa se metió ayer en el polideportivo Usabal de Tolosa en la final de la Euskal Kopa después de vencer al equipo local por 24-31. Los de Jacobo Cuétara obtuvieron las primeras rentas llegado el ecuador de la primera mitad (7-9, minuto15), pero no fue hasta la segunda parte cuando los amarillos rompieron el partido (16-22, minuto 45).

El otro aspirante al título saldrá de la eliminatoria entre el Amenabar ZKE y el C.D. Egia UR-ZE todavía por disputarse.