El Bidasoa se viene de vacío de Granollers

El conjunto de Jacobo Cuétara ha cuajado un gran encuentro, pero ha terminado perdiendo 28-27

0
1304

Fraikin BM. Granollers 28: Sastre (9 paradas), Cabanas (4 goles), Marc García (1), Ferrer, Figueras (2), Resina (2), Gassama -siete inicial-, Álamo (3 paradas), Vicente (2), Flores, García (4), Pérez (5), Cañellas (5), Cumplido, Fernandes (3) y Kasal

CD Bidasoa 27: Zubiria (8 paradas), Crowley (3 goles), Nonó (8), Odriozola (7), Borragán (2), Popovic (1), Lancina -siete inicial-, Dejanovic, Cavero (2), Vázquez (2), Martínez, Beltza, Serrano (2), Muiña y Basaric.

Marcador cada 5 minutos: 0-1, 3-3, 7-7, 10-7, 11-8 y 12-11 (descanso); 14-15, 17-17, 19-21, 22-22, 25-24 y 28-27 (final).

Incidencias: Liga Loterías Asobal. 24ª Jornada. Palau d’ Esports de Granoller. 850 espectadores.

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez. Excluyeron por parte local a Cabanas, Marc García (Roja directa), Ferrer, Gassama y Fernandes . Excluyeron por parte visitante a Popovic (2), Lancina, Crowley y Odriozola.

El Bidasoa ha estado cerca de puntuar en la pista del cuarto clasificado, pero los puntos se han quedado finalmente en Granollers. Los de Jacobo Cuétara se han mantenido en la lucha por el partido casi hasta el último suspiro (minuto 28, 27-26), pero la victoria finalmente se ha quedado en casa.

Popovic, Lancina y Crowley eran excluidos en el primer tramo del encuentro pero los locales no aprovechaban la superioridad para abrir brecha (3-3, minuto 10). Sin grandes ventajas en el marcador en una primera parte que se iba a acelerar en los últimos 10 minutos. Cavero, con dos tantos consecutivos, ponía el 6-7 cuando se cumplía el ecuador, pero los locales respondían con un parcial de 4-0 (10-7, minuto 20). Cuétara detenía el choque y su equipo se recomponía antes del paso por vestuarios. Crowley, de penalti y con el tiempo cumplido, dejaba la ventaja de los catalanes en un solo tanto (12-11).

El duelo tampoco se iba a romper en la segunda mitad. El electrónico alcanzaba el minuto 13 cuando Odriozola volvía a poner por delante al Bidasoa (19-20). Nonó, con un golazo, ponía 2 arriba al Bidasoa poco después (20-22, minuto 17), pero los vallesanos recuperaban terreno y ponían las tablas antes de cumplirse el 20 (22-22). La igualada se iba a volver a repetir 5 minutos después (25-25). Llegaban los momentos decisivos.

El Granollers encarrilaba el partido con el 27-25 (minuto 28), pero Borragán volvía a meter a los amarillos en la lucha con poco más de un minuto por diputarse (27-26). La buena defensa bidasotarra no tenía éxito y los locales sentenciaban el choque en la siguiente jugada. Crowley marcaba de penalti a falta de 5 segundos para la finalización pero ya no hubo tiempo para más.