Esteban Salinas. / Arrate Morales

Secín Group Alcobendas 23: Patotsky, de la Rubia (3), Pelidija (3), Gutiérrez (1), Santi López (1), Gimeno (3), Crespo (3); Antón, Martín, Catalina (4), José Antonio López (3), Velasco (1), Ortega, Villoria (1), Nieto y Thorsson.

CD Bidasoa-Irun 28: Rangel Luan (p), Zabala (3), Kauldi Odriozola (2), Serrano, De la Salud (2), Rodrigo Salinas (4), Seri (9); Ledo (ps), Cavero, Aldaba (1), Tesoriere, Barthe, Esteban Salinas (3), y Renaud (4).

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Bergara. Excluyeron a Martí Villoria por parte de Secín Group Alcobendas y a Paco Barthe por parte bidasotarra.

Parciales: 3-3, 7-6, 11-7, 13-12, 14-14, 14-15; 16-17, 17-20, 20-23, 21-25, 22-25, 23-28.

Incidencias: partido disputado en el Pabellón de los Sueños de Alcobendas.

El Bidasoa-Irun firmó en Alcobendas la séptima victoria de la segunda vuelta en otros tantos partidos a domicilio tras derrotar al Secín Group Alcobendas por 23-28 en un encuentro que terminó de hacer suyo en la segunda mitad. La primera parte arrancó con un 0-2 visitante, aunque tras varios minutos marcados por la igualdad, el Secín Group Alcobendas consiguió una renta de cuatro goles a favor pasado el tercer parcial 11-7. A partir de ahí, el Bidasoa-Irun consiguió igualar la contienda y, con un trabajo fundamentado en la defensa, tomar la ventaja de nuevo en el marcador. La renta al descanso, aunque mínima, era amarilla: 14-15.

El equipo de Cuétara regresó de los vestuarios en una misma dinámica similar, también basada en la actuación de Rangel Luan bajo palos, y para el minuto 40 logró su máxima renta del choque hasta ese momento (18-21). La misma tónica ayudó a abrir la diferencia a cuatro tantos siete minutos después (20-24). Con esas rentas, el equipo bidasotarra pudo gestionar las diferencias y llegar hasta el definitivo 23-28 y firmar su séptima victoria a domicilio de otros tantos partidos en la segunda vuelta.

Tras eeste partido y a falta de cuatro puntos por jugarse, el Bidasoa-Irun ha certificado que cerrará la temporada al menos en tercera posición, éxito que no logra desde la temporada 1995-1996, que acabó la competición con 44 puntos. De momento, el equipo guipuzcoano se sitúa segundo de la clasificación, con 41 puntos (14 menos que el campeón, Barça Lassa), seguido del Balonmano Logroño La Rioja (40 puntos). Abanca Ademar León (35 puntos), Fraikin BM. Granollers (35 puntos) y Liberbank Cuenca (33 puntos) ya no pueden alcanzar al Bidasoa-Irun.

Con la mirada al futuro, solo restan dos partidos para terminar esta Liga Asobal y las espadas continúan en todo lo alto. El primero, el próximo fin de semana en Logroño en un horario aún por confirmar ante el Balonmano Logroño La Rioja. El último choque de la liga también servirá para echar el telón de Artaleku por esta temporada, el 25 de mayo ante Liberbank Cuenca.