Tiempo muerto de Jacobo Cuétara. / Liga Asobal

CD Bidasoa 25: Rangel (3 paradas), Zabala (1 gol), Odriozola (3), Serrano (3), Barthe, Renaud (2), Tesoriere -siete inicial-, Ledo (10 paradas y 1 gol), Cavero, Aldaba, Esteban Salinas (2), De la Salud (3), Rodrigo Salinas (4) y Azkue (6, 2 p.).

Ángel Ximénez AVIA Puente Genil 23: Lombés (7 paradas), Jiménez (5), Cuenca (2), Castro (6, 1 p.), Tua (2), Rudovic (1), Domenech (1) -siete inicial-, De Hita (4 paradas), Costa, Monteiro (2), Moyano (2), Chaparro, Vázquez y Porras (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-3, 4-7, 4-9, 7-11, 8-12 (descanso); 12-13, 15-14, 17-16, 19-19, 22-19, 25-23 (final).

Árbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordetas. Excluyeron a los locales Barthe (2) y a los visitantes Chaparro (2), Castro, Rudovic y Vázquez

Incidencias: Liga Asobal. 9ª Jornada.

El Ángel Ximénez-Puente Genil comenzó mandando en Artaleku y las primeras ventajas se convirtieron rápido en preocupantes. Cuétara detuvo el encuentro al poco de empezar (1-3, minuto 6), pero lo peor estaba por llegar. El muro amarillo no funcionó como en anteriores citas y en la portería contraria el ataque bidasotarra se topó con Lombés. Tras el 4-6 (minuto 13), un parcial de 0-4 hizo saltar por completo las alarmas (4-10, minuto 19). El Bidasoa tenía que remontar seis goles si quería seguir manteniendo su imbatibilidad en casa.

Los irundarras reaccionaron con un parcial de 3-0, Ledo comenzó a aparecer y los pontaneses se fueron con ventaja de 8-12 al descanso. Quedaba mucha tela que cortar pero Artaleku ya atisbaba un cambio de tendencia en el choque.

Las dificultades para anotar se trasladaron a los cordobeses en la reanudación y un parcial de 7-1 puso al Bidasoa por delante después de muchos minutos (15-13, minuto 9). Con ese tanto de Renaud muchos pensaron que el partido estaba encarrillado pero el Ángel Ximénez estuvo lejos de descomponerse. Los visitantes gozaron de ventajas (17-18 y 18-19) antes de entrar en los últimos 10 minutos del choque.

Un parcial de 5-0, con gol de Ledo incluido y culminado por Serrano, puso el encuentro cuesta abajo (23-19, minuto 25). El duelo parecía sentenciado pero Artaleku no estalló hasta el 25-23 conseguido por Azkue a poco más de diez segundos para el final.