El Bidasoa tumba al Granollers en Artaleku

El equipo de Jacobo Cuétara, que llegó a ir perdiendo de tres, le dio la vuelta al partido ante uno de los equipos más fuertes de la categoría

0
1299

CD Bidasoa 28: Zubiria (4 paradas), Cavero (3 goles), Martínez, Crowley (2), Nonó (3), Borragán (3), Popovic -siete inicial- Dejanovic ( 11 paradas), Beltza, Aldaba, Serrano (3), Muiña (3) Basaric (1), Azkue (5) y Lancina (5).

Fraikin BM. Granollers 27: Sastre, Cabanas (5), Ferrer, García (3), Figueras (3), Resina (4), Filipe (4) -siete inicial- Álamo ( 4 paradas), Vicente (1), Flores, Marc García, Pérez, Cañellas (2), Gassama (2), Loncar (2) y Márquez (1)

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 7-3, 10-7, 11-11, 14-13, 17-16 (descanso) 18-18, 19-20, 20-22, 23-24, 26-25 y 28-27 (final).

Incidencias: 9ª Jornada Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irun). 1600 espectadores.

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Martínez, Nonó, Basaric y Popovic (2). Excluyeron por parte del Fraikin BM. Granollers a Loncar.

Tarde para el recuerdo la que dejó la novena jornada en Irun. Envuelto en batallas muy distintas, el Bidasoa se había olvidado en los últimos años de lo que era plantar cara y derrotar a equipos importantes. Ayer los más nostálgicos tuvieron motivos para estar felices después de la victoria ante el Fraikin BM. Granollers por la mínima (28-27). Los de Cuétara suman dos jornadas consecutivas ganando y seis encuentros seguidos sin conocer la derrota.

Convencidos en poner en aprietos al Granollers desde el primer momento, los amarillos saltaron a Artaleku marcando el ritmo. Dos paradas de Zubiria y los tantos de Crowley (2) y Cavero otorgaron las primeras ventajas a los irundarras (3-1, minuto 5). El Bidasoa mostraba un nivel alto en ataque y Eduard Nonó, con un golazo, puso el 8-4 en el electrónico poco después de cumplirse el minuto 10.

Alcanzado el ecuador de la primera mitad llegó la reacción del Granollers y Jacobo Cuétara solicitó su primer tiempo muerto (11-10, minuto 17). Los visitantes consiguieron igualar el choque (13-13, minuto 22), pero el Bidasoa encajó bien el golpe endosando un parcial de 3-0 (16-13, minuto 27). En la recta final los catalanes redujeron distancias y los irundarras alcanzaron el final del primer acto con ventaja por la mínima (17-16).

El Bidasoa supera el bache

Borragán comenzó anotando en el segundo periodo a pesar de la inferioridad bidasotarra (18-16), pero iban a llegar los problemas para los de amarillo. Poco antes de cumplirse el 40, Cabanas puso por delante a los suyos por primera vez en el encuentro (19-20) y el Granollers, poco después, alcanzó la que iba a ser su máxima renta del choque (19-22, minuto 12).

Muiña, con dos tantos, acabó con 6 minutos de sequía goleadora (21-22) y Azkue devolvió la igualdad al choque a continuación (22-22, minuto 47 ). Dejanovic siguió haciendo acto de presencia, Artaleku se encendió y el partido volvió a cambiar de dominador. Serrano subió el 25-24 y los granollerenses solicitaron otro tiempo muerto. Quedaban algo más 8 minutos.

El tanto de Arnau García dejó el marcador en un apretado 27-26 (minuto 26). Serrano la mandó al palo a poco más de un minuto para la finalización y en la siguiente jugada los visitantes desaprovecharon su posibilidad de empatar. El balón volvía a ser bidasotarra y el pivote de Urretxu no malgastó la opción de sentenciar el partido anotando el 28-26. Quedaban 40 segundos. Artaleku iba a ver un gol más (28-27), pero la victoria ya tenía dueño. Dos puntazos para el Bidasoa.