Tiempo muerto de Jacobo Cuétara. / Liga Asobal

BM. Alarcos Ciudad Real 26: Rodríguez, Beret (1), Sario (5), Gómez (3), Lumbreras (3), Almansa (1), Urain, Ariel (4), Serrano, Revuelta, Candeleda (2), Negrete (3), Lewis (2), Plaza (1), Curtis (1) y Navajas.

CD Bidasoa 33: Rangel, Cavero (1), Zabala (6), Aldaba, Odriozola (2), Serrano (5), Ledo, E. Salinas (3), Barthe, De la Salud (4), Renaud (9), Azkue (1), Tesoriere y Seri (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 5-7, 8-9, 10-11, 12-13 y 15-16 (descanso);17-19, 18-23, 19-23, 22-27, 25-31 y 26-33 (final).

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron al local Curtis y al visitante Cavero.

El Bidasoa no se dejó sorprender en el Quijote Arena y obtuvo el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras deshacerse 26-33 de un BM. Alarcos Ciudad Real que puso las cosas difíciles en la primera mitad.

Fueron los manchegos los que consiguieron las primeras rentas del choque (2-1), pero la iniciativa en el electrónico durante el primer acto correspondió al conjunto de Cuétara con ventajas que no superaron los dos tantos (4-6, minuto 8 y 10-12, minuto 20). El Alarcos consiguió empatar a pocos segundos del paso por vestuarios pero Seri puso por delante al Bidasoa antes del descanso (15-16).

La pausa sentó bien a los irundarras que arrancaron con un parcial de 0-3 la segunda parte. Renaud y Ledo se convirtieron en los protagonistas de un Bidasoa que alcanzó su punto álgido en el minuto 38 (17-23).

Un parcial de 3-0 local obligó a Cuétara a detener el encuentro (20-23, minuto 15) pero los problemas no fueron a mayores. El Bidasoa se mantuvo firme y selló su presencia en la siguiente ronda de la Copa del Rey ante un buen Alarcos.