Antxon Jaso trata de cortar un avance rival. / CD Eldense

CD Eldense: Vallejo; Capó (López, min. 62.), Abad, Núñez, González; Martínez, Carnicer (Sergio Ortuño, min. 62), Hernández (Forte, min. 83), Soberón (Montes, min. 74), Nieto (Juanto Ortuño, min. 74); Clemente.

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Pérez, Jaso (Gagua, min. 84), Parada; Montoro, Oyarzun, Capelete (Seguín, min. 69), Núñez (Agirre, min. 69), Bravo (Sánchez, min. 4); Jon Ander (Herrero, min. 69).

Resultado (2-0): 1-0, Nieto (min. 9); 2-0, Clemente (min. 63).

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Ha amonestado a Hernández (min. 54) y Soberón (min. 68) por el CD Eldense y a Jaso (min. 21) y Pérez (min. 79) por el Real Unión.

Incidencias: 4ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Nuevo Pepico Amat. Alrededor de 500 espectadores.

Derrota del Real Unión en el Nuevo Pepico Amat en la primera visita en la historia del equipo irundarra a Elda.

No podían comenzar peor las cosas para los irundarras. A las numerosas bajas con las que llegaba a Elda el equipo de Aitor Zulaika se ha sumado hoy la de Bravo, que a los pocos segundos de comenzar el partido se ha visto forzado a pedir el cambio por problemas musculares. Por si fuera poco, en la primera aproximación de peligro el equipo local se ha adelantado en el marcador por mediación de Nieto. Corría el minuto 8 de partido. Carnicer ha tenido el segundo tres minutos más tarde en un remate de cabeza que se ha marchado desviado a la derecha de la portería defendida por Irazusta. La primera llegada del Real Unión ha venido por banda derecha, en una jugada personal de Capelete. Al centro del irundarra ha llegado forzado Nacho Sánchez y el balón ha terminado en las manos de Vallejo. Nueva ocasión irundarra en el minuto 22, con un centro desde banda derecha de Aramburu que ha llegado a los pies de Núñez, que ha intentado recortar para acomodársela a la pierna derecha y buscar ángulo de tiro. El peligro en el otro área ha llevado nombre propio, el de Manu Nieto. En el minuto 31 un disparo cruzado del delantero del CD Eldense ha terminado marchándose a córner. Lo ha vuelto a intentar en el minuto 38, con un disparo desde fuera del área que se ha marchado arriba. La última de la primera parte ha sido para el Real Unión, con una falta al borde del área en la que Oyarzun ha intentado sorprender a Vallejo. El portero local ha metido la mano a un balón que iba a la escuadra y el rechace le ha caído a Jon Ander, que de cabeza no ha acertado ante la meta del CD Eldense para terminar marchándose el balón a saque de esquina.

Ha salido buscando el empate en el segundo tiempo el Real Unión, con una primera ocasión de Núñez que, tras pegar en un defensor, se ha marchado a córner. En el área contraria el aviso ha sido de Carnicer, demasiado desviado, en el minuto 57. En la siguiente no ha perdonado el equipo local y Clemente, en el 63, ha hecho el 2-0. Ha intentado reaccionar rápido el Real Unión y recortar distancias con una doble oportunidad en apenas un minuto, ambas de Alain Oyarzun. Primero, en el 76, con un disparo desde fuera del área que se le ha marchado arriba al irundarra. Luego, en el 77, con otro tiro lejano que ha ido a las manos de Vallejo. No ha dado tiempo para más.

La próxima jornada visitará el Stadium Gal el CD Alcoyano, el domingo, 25 de septiembre, a partir de las 12:00 horas.