Álvaro Télis. / Real Unión Club

CD Tudelano: Óscar L; L. Olivas, Marcos Isla, Lalaguna, Delgado; D. Soto, Néstor, Lázaro, Diego (Picho, min. 56); D. Suarez (Zamorano, min. 78), Obi (Álex Sánchez, min. 69).

Real Unión: Sequeira; Garrido, Télis, Borda, Senar (Mario Capelete, min. 46); Aranzabe (Galán, min. 65), Larrucea, Beobide, Dani E., Etxaburu; Viguera (Eneko Eizmendi, min. 78).

Resultado (2-2): 1-0 Obi (min. 4). 1-1 Télis (min. 11). 2-1 Néstor (min. 26), 2-2 Galán (min. 76).

Amonestaciones: El colegiado expulsó con doble amarilla a Lalaguna (min. 58, min. 75). Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Lázaro (min. 56), Salinas (min. 90). También sacó tarjeta amarilla a los jugadores visitantes Larrucea (min. 61), Beobide (min. 87), Etxaburu (min. 90).

El Real Unión consiguió un punto tras remontar el encuentro en dos ocasiones, con goles de Álvaro Télis y Jorge Galán. El CD Tudelano se ocupó de abrir la lata con un gol tempranero en el minuto cuatro, obra de Obi tras una jugada de Néstor Salinas. El Real Unión se creció buscando el empate y tuvo hasta cuatro ocasiones claras de gol. Primero fue Etxaburu de cabeza, yéndose por encima del larguero y, de nuevo, el de Ondarroa, en una jugada ensayada de córner consiguió armar el tiro pero Óscar desvió a córner. El siguiente en probar al guardameta rival fue Aranzabe, que recibió el rebote de un córner y empalmó el cuero de bolea enviándolo al palo izquierdo del portero. También Viguera asomó para probar a Óscar, pero se fue por poco. Por fin, tras la insistencia, en el minuto 11, llegó el tanto del Real Unión, obra de Álvaro Télis.

Con el paso de los minutos, el Real Unión tuvo mayor presencia en el área pero no consiguió adelantarse en el marcador. En el minuto 27 llegó el segundo tanto del Tudelano, anotado por Salinas. El encuentro se fue 2 a 1 al descanso.

En los primeros compases de la segunda mitad el Real Unión no consiguió llegar a la portería defendida por Óscar. Con los cambios, el conjunto dirigido por Iturralde comenzó a tener mayor presencia en el área pero fue el Tudelano quien volvió a tener una ocasión de gol. La suerte le sonrió al Real Unión y un penalti claro sobre Asier Etxaburu dentro del área pequeña supuso el empate del equipo unionista tras materializarlo Galán. En los últimos 10 minutos el Real Unión no pudo aprovechar la ventaja de estar con uno más sobre el terreno de juego, a pesar de que tuvo hasta dos ocasiones de peligro.