Gran partido sin puntos contra el segundo

El Bidasoa fue prácticamente por delante todo el encuentro, pero murió en la orilla ante un Ademar que fue mejor en los minutos finales

0
1305

CD Bidasoa 28: Dejanovic (7 paradas), Crowley, Beltza, Nonó (5 goles), Odriozola (3), Borragán (5), Popovic (3) -siete inicial-, Cavero, Vázquez, Martínez (1), Zubiria (2 paradas), Serrano (2), Muiña (5), Basaric (2), Azkue (1) y Lancina (1).

Abanca Ademar de León 31: Cupara (9 paradas), López (5 goles), Simonet (1), Juanín (7), Piñeiro (2), Matías (5), Costoya (4) -siete inicial-, Biosca (4 paradas), Carou, Pérez (2), Sampaio (3), Fernández Alonso (1), Fernández, Jaime Fernández (1), Huerta y García.

Marcador cada cinco minutos: 4-0, 5-2, 6-5, 8-8, 11-9, 12-10 -descanso-, 15-14, 18-18, 21-20, 23-24, 25-27 y 28-31 -final-.

Incidencias: 18ª Jornada Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irun). 1800 espectadores

Árbitros: Excluyeron por parte del Bidasoa a Muiña y Popovic. Excluyeron por parte del Ademar a Matías y Sampaio.

El Bidasoa no pudo redondear un buen partido con puntos ante un Ademar de León que estuvo más acertado en los minutos decisivos. Los de Jacobo Cuétara pusieron en aprietos desde el comienzo al segundo clasificado. Un 4-0 de salida dejaba claro que los amarillos iban a dar guerra a uno de los mejores equipos de la liga. Nonó, anotando 3 de ellos, y Serrano, que reaparecía tras su lesión, pusieron en clara ventaja al Bidasoa con mucho partido por delante.

No tardaron los visitantes en reaccionar (6-6, minuto 16), pero antes del paso por vestuarios, los de Cuétara recuperaron la iniciativa y un golazo de Nonó, con el tiempo prácticamente cumplido, dejó en ventaja a los irundarras al final de los primeros 30 minutos (12-10).

Ademar mejor al final

Popovic puso 3 arriba al Bidasoa en la reanudación (13-10), pero el electrónico de Artaleku no iba a reflejar grandes ventajas en la segunda mitad. El Ademar tardó 46 minutos en conseguir su primera renta (21-22) y Cuétara solicitó tiempo muerto para preparar la recta final de encuentro.

El visitante López, al contraataque, abrió brecha para un Ademar muy efectivo en ataque (23-26, minuto 22), pero el Bidasoa siguió intentándolo. Muiña redujo la renta de los de Guijosa a la mínima (27-28, minuto 28), pero Juanín García marcó a continuación un tanto que casi sentenciaba el choque. El Bidasoa no consiguió anotar en la siguiente jugada y los puntos volaron a León.