Matheus da Silva. / Fernando Álvarez

BM. Logroño La Rioja 30 (14+16): Sergey Hernández, Balenciaga (5, 2p), Dapirán (2), Moreira (8), Ligetvari (5), Garciandia (3), Hackbarth (2), Sánchez Migallón (1), Kusan (1), Kukic (3).

Bidasoa-Irun 24 (10+14): Rangel, Mikel Zabala (1), Odriozola (4), Paco Barthe (1), Renaud-David (4, 1p), Rodrigo Salinas (5), Da Silva; Ledo, Cavero (1), Esteban Salinas (4), De la Salud, Azkue (2), Seri (1), Crowley (1), Serrano, Tesoriere.

Parciales: 3-1, 6-3, 9-4, 12-4, 13-8, 14-10; 15-12, 16-13, 19-15, 22-18, 28-21, 30-24.

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron a los locales Sánchez Migallón y Ligetvari; y a los bidasotarras Esteban Salinas, Barthe, Tesoriere, Seri y a Jacobo Cuétara.

Incidencias: Unos 1.600 espectadores, cerca de 70 bidasotarras, en el Palacio de los Deportes de Logroño en el choque correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Asobal.

El Bidasoa-Irun cayó en Logroño 30-24 en un partido en el que comenzó cuesta arriba. Más allá de la venta inicial que estableció el tanto de Paco Barthe, el conjunto local necesitó de poco más de cinco minutos para mediante un parcial de 5-0 abrir una primera diferencia de cuatro tantos (minuto 6:15, 5-1), lo que llevó al entrenador del Bidasoa Irun, Jacobo Cuétara, solicitar su primer tiempo muerto. En los siguientes minutos la tendencia fue similar, ya que el técnico asturiano volvió a llamar a los suyos al banquillo apenas diez minutos después (minuto 17, 11-4). Con el parcial del minuto 20, el equipo local logró la máxima diferencia hasta el momento, con 12-4, pero el Bidasoa-Irun reaccionó. Un parcial de 0-4 que firmaron Rudy Seri, Kauldi Odriozola y Rodrigo Salinas por partida doble en su regreso a la pista tras su lesión, metió al equipo guipuzcoano en el partido. Al descanso, la renta seria de cuatro goles: 14-10.

En el arranque de la segunda mitad, el Bidasoa-Irun siguió en la línea del final de la primera mitad y tras tres ocasiones para reducir la distancia a dos tantos, Léo Renaud-David establecía el 15-13 en el luminoso (minuto 38). El constante toma y daca de goles y aciertos se prolongó en el segundo tercio de la reanudación, y pese a que Rodrigo Salinas consiguió fijar el 20-18 (minuto 47), el conjunto riojano consiguió abrir de nuevo distancias que con el 30-24 se harían definitivas.

Tras este partido, el Bidasoa Irun afrontará el sábado en Bitola (Macedonia del Norte) el último compromiso de la fase de grupos de la VELUX EHF Champions League ante el HC Eurofarm Rabotnik (17:30 horas).