Un total de 26 jugadores se desplazaron hasta Galicia. / Leka Enea Tenis de Mesa

Este fin de semana los más jóvenes del club han tenido una de las citas más importantes de la temporada, el Torneo Zonal Clasificatorio. Desplazándose a la localidad pontevedresa de A Estrada, entre los participantes de la Zona Norte se dieron cita 26 jugadores del club irundarra, acompañados por técnicos y personal de la entidad con el objetivo final de lograr la clasificación y para los más jóvenes que se estrenaban, competir a un nivel mayor del que están acostumbrados.

Comenzando el día 1 de noviembre y hasta el 3, durante tres jornadas los jugadores bidasotarras se medían por categorías, desde alevín hasta sub-23, participando también el Veterano 40 Fernando García.

Como resumen de la competición, se puede decir que algo más de la mitad de los jugadores desplazados lograron la clasificación al Torneo Estatal que se jugará en febrero, y que era el motivo de la asistencia a la competición. Entre los clasificados, 6 podios en las 9 categorías en las que competían atestiguan que el Leka Enea cuenta con un excelente estado de forma desde las categorías de la base.

June García (infantil) y Belén Calvo (sub-23) se llevaban el oro, Beñat García (alevín) la única medalla de plata, y Jon Ander Gerrikabeitia (sub-23), Aimar Chamorro (infantil) y Elene Sagardia (juvenil) se subían en el tercer cajón del podio al terminar como semifinalistas. Entre otros buenos resultados, Daniel Palacios (sub-23) y Hodei Mancha (juvenil) terminaban en quinto puesto, sexta finalizaba Ane Ribera (juvenil) y en séptima posición terminaban Fernando García (veterano 40), Maitane Zuazua (alevín) y Mikel Angulo (juvenil). Lograban también su objetivo Haitz Minguez (10º puesto en infantil) y Amaia Angulo (11º en infantil), que entraban entre los mejores 13 de su categoría y lograban el pase al estatal.

A las puertas se quedaban Iker García y Sara Martínez (juvenil) y Unax Sagardia (alevín), que finalizaban entre los 16 mejores y necesitarán asistir al Torneo Clasificatorio para conseguir el mismo objetivo. Entre los demás participantes irundarras se encontraban Erik Suárez (1/16 en juvenil), Aimar Mikelajauregi, Álex Gutiérrez, Pau Zarauza, Urtzi Domínguez, Xabier Toquero, Iker Plaza, Irati Otamendi y Maialen García.