Rudy Seri. / Marta Contín

Helvetia Anaitasuna 31: Bols (11 paradas), Gastón (3), Bazán(4), Krsmancic (2), Pujol, Ceretta (2) y Goñi (1) -siete inicial-, Salazar (p.s.), Méndez (1), Etxeberria (2), Chocarro, Barricart (1), Ugarte (3), Vaquer (3), Nantes (7) e Izquierdo (2).

CD Bidasoa-Irun 24: Rangel (4 paradas), Aldaba, Serrano (2), De la Salud (2), Rodrigo Salinas (6), Tesoriere, Sery (5) -siete inicial-, Ledo (8 paradas), Cavero (1), Zabala (1), Kauldi Odriozola (3, 2p), Esteban Salinas (1), Barthe, Renaud (2, 1p) y Azkue (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 7-5, 8-6, 10-6, 11-7, 14-8 (descanso); 17-11, 19-15, 22-18, 25-22, 28-23 y 31-24.

Árbitros: Ignacio Pascual y Carlos Luque. Excluyeron al local Bazán y a los visitantes Renaud, Tesoriere, Esteban Salinas y Kauldi Odriozola.

Incidencias: Partido de vuelta de la Cuarta Ronda de la Copa del Rey. Pabellón Anaitasuna (Pamplona). 450 espectadores.

El Bidasoa-Irun hizo valer el gran resultado logrado hace una semana en Artaleku para certificar su pase a la fase final de la Copa del Rey. Un buen regreso de los vestuarios en la segunda parte le permitió afrontar con tranquilidad los últimos minutos del choque, en el que al descanso perdía 14-8. La primera mitad se desarrolló en tónica local, salvo en sus primeros compases. En ellos, el Bidasoa-Irun dominó el tanteador (2-4, minuto 3), aunque a partir del quinto minuto el conjunto navarro le dio la vuelta al marcador y valiéndose de dos rachas de siete y ocho minutos sin marcar de los amarillos (del minuto 13 al 20 y de éste 20 al 28), el equipo navarro fue amasando pequeños parciales que le dieron la ventaja de seis tantos del descanso (14-8).

Con un ritmo de goles más constante y mayor acierto en la línea defensiva, la segunda mitad sirvió para que el equipo de Jacobo Cuétara llegara a reducir las distancias hasta los dos tantos de desventaja (minuto 46, 22-20), aunque un nuevo arreón local volvió a abrir una distancia que tampoco haría peligrar la clasificación, ya que pese al 31-24 final, el Bidasoa-Irun estará en Alicante del 5 al 7 de abril.

El pŕoximo compromiso del equipo que entrena Jacobo Cuétara será el sábado en Pontevedra, en la que será la 22ª jornada de la Liga Asobal, donde se enfrentará al Condes de Albarei Teucro (20:30 horas).