Kauldi Odriozola. / José Luis Recio

CD Bidasoa-Irun 33: Rangel Luan (p.), Kauldi Odriozola (12, 2 penalty), Rodrigo Salinas (4), Barthe (2), Tesoriere, Seri (4) y Zabala (3); Ledo (p.s.), Cavero (2), Aldaba, Serrano (1), Esteban Salinas (1), De la Salud (1), Renaud (2) y Azkue (1).

Liberbank Cuenca 36: Maciel, Baronetto (5), Montoro (4), Natan Suárez (4), Dutra (8) y Sergio López (1); Doldán (2), Mendoza, Hugo López, Moscariello (3), Ponciano (6), Nolasco, Óscar Río (3, 1p).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 8-6, 11-11, 14-14 y 18-17; 20-20, 21-24, 23-27, 26-29, 30-33 y 33-36.

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron por dos minutos a Tesoriere (2) y Rodrigo Salinas por el Bidasoa-Irun; y a Mendoza, Baronetto, Montoro, Doldán por el Liberbank Cuenca.

Incidencias: Encuentro de 1/4 de final de la Copa del Rey. Pabellón Pitiu Rochel de Alicante, unos 1.000 espectadores, medio centenar de ellos, seguidores bidasotarras.

Esteban Salinas. / José Luis Recio

No pudo ser. El Bidasoa-Irun cayó en los cuartos de final de la Copa del Rey que disputó en Alicante ante Liberbank Cuenca (33-36). El equipo irundarra dominó el tanteador en los primeros compases del choque, en los que tal y como se esperaba las ventajas tanto de un lado como del otro fueron mínimas. Tanto que la máxima diferencia del primer acto la marcó Iñaki Cavero al filo del minuto 15 (8-6). Ningún equipo despegaba a su rival, ni en el juego ni en el marcador. Al descanso la renta también fue mínima: 18-17 a favor del Bidasoa-Irun.

Después de cinco minutos de la reanudación que siguieron siendo de poder a poder, Liberbank Cuenca se valió de cinco minutos sin marcar del equipo irundarra para abrir la primera brecha significativa del choque (minuto 40, 21-25). Esa primera diferencia trajo aparejada la primera resurrección del equipo que entrena Jacobo Cuétara, aunque con una mala noticia, ya que Rudy Seri se dañó el cruzado de la rodilla izquierda. No obstante, a falta de 10 minutos, Rodrigo Salinas colocaba el 28-29 en el marcado que recuperaba muchas opciones para el Bidasoa-Irun. Acto seguido, el equipo castellano-manchego se valió de la exclusión de Tesoriere para abrir otra nueva distancia: 28-32 (minuto 53). Y otra vez, el Bidasoa-Irun se levantó. A falta de menos de cuatro minutos, Kauldi Odriozola colocó el 32-33 en el marcador, aunque la remontada no pudo continuar y el choque concluyó con el consabido 33-36 que pone fin a la trayectoria copera bidasotarra por esta temporada.

El Bidasoa-Irun retomará la competición liguera el próximo viernes, 19 de abril, con el choque ante DS Blendio Sinfín en Artaleku que retransmitirá Gol TV.