Segunda parte para enmarcar y dos puntos más

Tras llegar 11-11 al descanso, el Bidasoa bordó el segundo tiempo, en el que el Huesca solo pudo anotar 6 tantos

0
1351

CD Bidasoa 29: Dejanovic (17 paradas), Crowley (1 gol), Beltza (1), Nonó (4), Borragán (4), Popovic, Lancina -siete inicial-, Cavero (1), Vázquez (2), Martínez, Odriozola (4), Zubiria (paradas), Serrano (3), Muiña (4), Basaric (1), Azkue (3) y Lancina.

Bada Huesca 17: Gómez (8 paradas), Selicani (1), Val (1), Carmona (5), Carró (1), Felez (2), Marcelo (1) -siete inicial-, Camas, Todorovic (2), Mugerza, García, Ariño (4), Mira, Garzo, Arguillas (2 paradas) y Bonnano.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 3-4, 5-5, 6-6, 7-9, 11-11 (descanso), 12-12, 15-13, 17-13, 21-15, 25-17 y 29-17 (final).

Incidencias: 23ª Jornada Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irun). 1600 espectadores

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Martínez, Beltza, Nonó, Basaric (2) y Popovic. Excluyeron por parte del Bada Huesca a Carró (2), García y Mira.

El Bidasoa sigue con paso firme en la segunda vuelta de la Liga Asobal y ayer supero la barrera de los 20 puntos con la victoria ante Bada Huesca. Los de Jacobo Cuétara estuvieron algo precipitados en la primera mitad, pero la segunda parte fue otra historia. Los amarillos concedieron solo 6 goles en 30 minutos y Artaleku pudo disfrutar en el tramo final del partido, en el que la ventaja se disparó hasta los 12 tantos.

Igualdad máxima en la primera parte

Los jugadores amarillos ya estaban alertados de que el Bada Huesca no iba a ser un rival sencillo para batir. Jugadas largas, al borde del pasivo, llevaron el encuentro a una igualdad máxima durante los primeros 30 minutos, en los que apenas uno y otro equipo consiguieron en algún momento despegarse en el marcador con dos goles de ventaja. Al descanso se llegó con 11-11 y la sensación de que la segunda parte iba a discurrir por los mismos derroteros.

Segunda parte casi perfecta

El partido se rompió tras el descanso. El primer ataque fue del Bidasoa, que jugaba con inferioridad por exclusión de Popovic antes del descanso. Los de Cuétara solventaron la situación y a partir de ahí el Bidasoa fue hacia arriba y el Bada Huesca hacia abajo, hasta el punto de que los aragoneses apenas marcaron 3 goles en los primeros 15 minutos de la segunda parte.

El Bidasoa es séptimo ahora mismo en la clasificación, con 21 puntos, con 9 puntos de renta sobre el descenso.