El Bidasoa ha perdido contra el Benidorm el primer partido de la segunda vuelta en casa. / CD Bidasoa

CD Bidasoa 34: Rangel (p), Crowley (6, 3 p.), Odriozola (3), Renaud (4), Salinas (6), Popovic (1), Redondo -siete inicial-, Ledo (ps), Zubiria (ps), Cavero (1), Beltza, Aldaba, Nonó (6), Serrano (1), Azkue (5) y Lancina (1).

BM Benidorm 35: Mijuskovic (p), Marchán (9), Simonet (5), Rivero (9), Esteban (1), Cuartero (3), Corzo (2, de p.) -siete inicial-, Makaria (ps), Robles (2), Torriko, González (1), Grau (1), Salinas (1), Calderón, Pabán (1) y Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 6-7, 9-9, 12-12, 15-15, 18-19 (descanso); 22-22, 24-26, 26-28, 29-32, 30-33 y 34-35 (final).

Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López. Excluyeron a los locales Redondo y a los visitantes Marchán, Esteban (dos veces), González, Grau

Incidencias: 1.500 espectadores en el polideportivo Artaleku.

Un Bidasoa flojo en defensa cayó derrotado esta tarde en Artaleku 34-35 contra un Benidorm al que podía haber dado caza en la clasificación. El inicio no auguraba nada bueno, ya que nada más comenzar el partido los de Zupo Equisoain se pusieron 0-3 por delante. Los de Jacobo Cuétara consiguieron enseguida neutralizar la renta y a partir de ese momento los primeros 30 minutos se jugaron de poder a poder, con los ataques imponiéndose completamente a las defensas y sin que ninguno de los dos equipos pudieran marcharse en el marcador. Marchán en el pivote y Rivero desde el lateral hacían mucho daño al Bidasoa. Al final del primer tiempo, 18-19, máxima igualdad en la cancha y en el marcador.

La segunda parte empezó con un Bidasoa algo más enchufado, dándole la vuelta de nuevo al marcador. Las ventajas locales llegaron hasta el 21-20 y el equilibrio hasta el 26-26. El Benidorm conseguía un 1-5 de parcial y se acababa el partido. Los de Jacobo Cuétara tuvieron que ir a remolque y precipitados. Kauldi Odriozola tuvo la oportunidad de apretar el marcador pero falló. Nonó sí que consiguió materializar el 34-35, pero no hubo tiempo para más.

El Bidasoa es duodécimo con 15 puntos y mantiene los 7 puntos sobre el descenso, tras las derrotas del Puerto Sagunto y el Cangas. La próxima semana los de Jacobo Cuétara visitarán Logroño para enfrentarse al BM Logroño La Rioja, que marcha sexto con 23 puntos.