El Bidasoa se trae un buen punto de Logroño. / BM Logroño La Rioja

BM Logroño La Rioja 30: Kupra (p), Sánchez Migallón (3), Kusan (2), Javier Muñoz (5,3p), Kukic (3), Del Arco (3), Garciandía (2), Aguinagalde (p), Montoro (4), Castro (2), Ángel Fernández (6).

CD Bidasoa 30: Rangel (p), Growley (2), Beltza, Odriozola (8), Renaud (2), Rodrigo Salinas (4), Popovic (4), Cavero, Aldaba (1), Nonó (5), Iker Serrano (1) y Azkue (3,1p).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 3-5, 7-7, 8-9, 12-9, 15-13 (descanso); 17-18, 20-20, 22-21, 25-22, 27-26 y 30-30 (final).

Árbitros: Joaquín Fernández y José Manuel Iniesta. Excluyeron por dos minutos a los locales Kusan (2 veces) y Sánchez Migallón, y a los visitantes Beltza, Nonó y Odriozola.

Incidencias: Alrededor de dos mil aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

Partido serio de los irundarras en una cancha complicada como la de Logroño y contra un equipo que iba a más en los últimos encuentros. Los de Jacobo Cuétara empezaron con tímidas ventajas en el marcador, hasta que mediada la primera parte el equipo local rompió el marcador y se fue al 15-10. Parecía que el partido se iba a poner cuesta arriba pero en tres minutos de lanzamientos acertados y buena defensa los irundarras consiguiern un parcial de 0-3 para irse al descanso 15-13.

Tras pasar por vestuarios se culminaba la remontada, 17-18 y toda una segunda parte por jugar. Los locales volvieron a distanciarse con un 25-22 a falta de diez minutos para el final del choque, pero el Bidasoa siguió insistiendo hasta lograr el 28-28. Los empates se fueron sucediendo a partir de ahí hasta el 30-30 final, que llegó con más de un minuto por jugarse. Imanol Garciandía mandó al palo un balón para los locales y Gurutz Aguinagalde detuvo el último lanzamiento del Bidasoa.

El Bidasoa es undécimo con 16 puntos, aunque el margen con el descenso se reduce a 6 puntos, ya que el Puerto Sagunto venció 25-21 al Teucro. El sábado que viene, a las 17:00 horas, visita Artaleku el Atlético Valladolid, que cuenta con 17 puntos.