Zabala, Seri y Tesoriere no pueden impedir el lanzamiento de un rival. / Rafael Martín

Quabit Guadalajara 26 (8+18): Saeid Barkhordari (p.), Petrov (1), Chema Márquez (7, 1 p.), Arthur Pereira (3), Moya (1), Paredes (3), Dariel García (1); Hombrados (p.s.), Serradilla, Montoya (3), Sanz (1), Fuentes (3), Barricart. Gallardo (3), Romanillos, Bodí.

Bidasoa-Irun 26 (14+12): Ledo (p.), De la Salud (3), Renaud-David (4), Rodrigo Salinas (1), Iker Serrano, Zabala (1), Odriozola (3); Rangel Luan (p.s.), Barthe (1), Seri (2), Esteban Salinas (7), Orbović (2), Cavero (2, 1 p.), Da Silva, Tesoriere, Crowley.

Parciales: 1-3, 2-5, 5-7, 7-9, 8-11, 8-14; 11-17, 13-20, 16-22, 20-22, 24-24, 26-26.

Árbitros: Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron a Dariel García y Arthur por parte del equipo local; y a Matheus da Silva y Esteban Salinas, por parte del Bidasoa-Irun.

Incidencias: Partido correspondiente décima jornada de la Liga Asobal disputado ante unos 500 espectadores. El entrenador del Bidasoa Irun, Jacobo Cuétara, cumplió 400 partidos oficiales en esta competición.

El Bidasoa-Irun empató en Guadalajara in extremis (26-26) en un encuentro que llegó a ir ganando de ocho goles. El conjunto bidasotarra arrancó con fuerza el choque y marcó distancias con rapidez. Tras el 2-5 que estableció Leo Renaud-David (minuto 10), el equipo local detuvo el encuentro, gesto que volvió a realizar apenas siete minutos más tarde, después de que Cavero firmara el 5-9. Una sobria y eficaz recta final de la primera parte permitió, incluso con gol de Esteban Salinas en los últimos segundos, irse al descanso con seis goles de ventaja (8-14).

La segunda mitad también empezó favorable a los intereses bidasotarras. Tras un primer intercambio de goles, los tantos de Odriozola, Esteban Salinas, Cavero y Renaud-David amasaron el 12-20 en el luminoso (minuto 38). A partir de ese instante, el conjunto local aceleró y redujo distancias poco a poco hasta el empate a 24 (minuto 55). En la recta final, y pese a la ventaja local, el equipo bidasotarra mantuvo el tipo para, pese a marrar un penal con el 26-25 a ocho segundos del final, recuperar el balón y por mediación de Sergio de la Salud lograr un punto.

Tras este choque, el Bidasoa-Irun regresa a Irun antes de partir el sábado a Finlandia, donde el domingo por la tarde afrontará la octava jornada de la VELUX EHF Champions League ante Cocks.