Un punto que pudieron ser dos para los de Cuétara

El Bidasoa se deja empatar en Puente Genil tras ir ganando de cinco goles a falta de cinco minutos

0
1412

Ángel Ximénez- Avia Puente Genil 30: De Hita (paradas), Moyá (1), Cuenca (1), Muñoz (4), Josic (8), Rudovic (8), Moreira (3), -siete inicial-, Oliva (paradas), Revin, Paraja, Porras (3), Mekaru (1) y Díaz (1).

CD Bidasoa 30: Zubiria (paradas), Martínez, Crowley ( 4 goles), Borragán (6), Kauldi(1), Basaric (1), Popovic -siete inicial- Dejanovic (paradas), Cavero (3), Nonó (6), Aldaba, Serrano (2), Muiña (2) y Lancina (5).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-10, 8-12, 10-13 y 15-15 (descanso); 16-19, 19-22, 20-24, 22-26, 24-29 y 30-30 (final).

Incidencias: Liga Loterías Asobal. 6ª Jornada. Polideportivo Municipal Alcalde Miguel Salas (Puente Genil). 800 espectadores.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada (Colegio Asturiano). Excluyeron por parte del Puente Genil a Revin (2), Paraja y Mekaru. Excluyeron por parte del Bidasoa a Serrano, Nonó (2), Cavero, Basaric y Muiña.

Sumar fuera de casa siempre es positivo, aunque seguro que al Bidasoa le sabe a poco el punto obtenido esta tarde en el Polideportivo Municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. Los de Cuétara han entrado en los últimos 5 minutos del encuentro con 24-29 en el marcador, pero un parcial final de 6-1 favorable a los locales ha igualado el choque a falta de pocos segundos para el final. Para más inri, Borragán marraba un siete metros con el tiempo prácticamente cumplido.

El encuentro comenzaba igualado en Puente Genil. Tras el tanteo inicial de los primeros minutos, que transcurrieron igualados, eran los irundarras los que obtenían las primeras rentas significativas. Los amarillos se ponían por delante por primera vez cuando se cumplía el minuto 12 (6-7) y pasaban a dominar el encuentro con rentas que han rondado los 3 tantos (9-12, minuto 22). Los andaluces reaccionaban en la recta final y el duelo llegaba igualado al descanso (15-15).

La vuelta de los vestuarios dejaba buenas noticias para el Bidasoa, con un parcial de 0-3 que se disparaba hasta el 19-24 a falta de 15 minutos para el final. Cuando parecía que los puntos viajarían con destino a Irun (24-29, min 25), el Ángel Ximénez le daba la vuelta al partido tras recuperar varios balones en defensa. Segunda jornada consecutiva sumando.