El equipo, celebrando la victoria. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (23+15) 38: Harbaoui, Cavero (4, 2 p.), Salinas (4), Francisco da Silva, Furundarena, Rodríguez (5), García (3); Skrzyniarz, Azkue (5), Aginagalde (4), Gorka Nieto (2), Asier Nieto (2), Ugarte (4), Zabala, Pacheco (2), Mitic (3).

Bathco Torrelavega (15+15) 30: Calle, Dos Santos (4), Cangiani (1), Martínez (5, 3 p.), Casanova (4), Prieto (2), Popovic (3); Mijuskovic, Moreno (1 p.), Crespo (1), Villoria (1), Ramos (3), Lombilla (1), Czaplinski (1), Colunga (3).

Parciales: 4-5, 8-7, 12-9, 16-11, 19-11, 23-15; 26-17, 27-19, 30-21, 33-25, 35-27, 38-30.

Árbitros: Álvarez Boixaderas y Escoda Pérez. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García y Rodríguez. Por parte visitante, a Casanova, Moreno, Popovic, Lombilla y Crespo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL en Artaleku, ante 1.303 espectadores.

El Bidasoa Irun ha vuelto por sus fueros con un contundente triunfo ante el cuarto clasificado, el Bathco Torrelavega (38-30). Con el ánimo de despejar el mal sabor de boca de los últimos resultados, el conjunto bidasotarra ha volteado rápido el dominio visitante inicial, que ha llevado a Jacobo Cuétara a detener el choque antes del primer parcial (minuto 4, 3-5). De ahí en adelante, el equipo irundarra ha roto rápido la igualdad, fundamentado en los valores clásicos de Artaleku de buena defensa y buena portería. Así, si en los primeros cuatro minutos el conjunto del Besaya ha marcado 5 tantos, en los 26 minutos restantes ha anotado 10, gracias al buen hacer del seis defensivo y de Mehdi Harbaoui, que se ha ido al descanso con 9 paradas en el 23-15.

Pese a la obligada reacción visitante, el equipo guipuzcoano no ha reducido la marcha y en las mismas coordenadas de la primera parte, un buen trabajo defensivo tras el intercambio de goles inicial, con nuevas paradas de Mehdi Harbaoui, ha despejado cualquier posibilidad de reacción ante un rival que ya cayó 30-36 en Torrelavega ante los bidasotarras. En esta ocasión, con el regreso de balonmanistas como Julen Aginagalde y Asier Nieto a la convocatoria, el triunfo también se ha quedado en casa (38-30).

El próximo duelo bidasotarra tendrá lugar este mismo martes, con la vuelta de la EHF European League. Será en Düsseldorf ante el Motor ucraniano (18:45 horas). La Liga regresará el próximo sábado, con la visita a Recoletas Atlético Valladolid (18:00 horas).