El Campeonato de Gipuzkoa de Slalom dejó 16 medallas. / SD Santiagotarrak

Este pasado sábado se celebró en el paraje de San Miguel, en el río Bidasoa, el Campeonato de Gipuzkoa de Slalom, donde Santiagotarrak logró el segundo puesto en la clasificación por equipos y 16 medallas, 6 de oro, 4 de plata y 6 de bronce. En las categorías individuales fueron oro Hasier Rodríguez en K1 senior, Haritz Azanza en K1 cadete, Martín Arruabarrena en C1 cadete y Urko Zabaleta en K1 veterano. La medalla de plata se la colgaron Mikel Altuna en K1 senior, Oier Rodríguez en K1 junior y Martín Arruabarrena en K1 cadete. Por su parte, fueron bronce Jon Iribarren en K1 senior, Oier Rodríguez en C1 senior, Haritz Azanza en C1 cadete y Maialen Olaso en C1 cadete. En la categoría de patrullas, fueron oro Jon Iribarren, Mikel Altuna y Hasier Rodríguez en K1 senior y Martín Arruabarrena, Haritz Azanza y Rafael Olaso en C1 cadete, que también fueron plata en K1 cadete. Por último, las patrullas formadas por Unax Lazkanotegi, Xabier Alberdi y Oier Rodríguez en K1 séenior y Naiara Azkonobieta, Maialen Olaso e Itxaso García en K1 cadete lograron la medalla de bronce.

La próxima cita será el 6 y 7 de abril, con la disputa de la primera parte de la prueba internacional Copa Pirineus en la Seu d´Urgell en la que participarán Klara y Telmo Olazabal, Ander Elosegi y Joan Crespo.

El club se trajo 24 medallas de Bergara. / SD Santiagotarrak

Los escolares vencieron en la cuarta prueba de los Juegos Escolares

Por su parte, los escolares de la sección de aguas bravas volvieron a imponerse en la clasificación por equipos en los cuartos Juegos Escolares que se celebraron en Bergara el pasado 9 de marzo y además lograron 24 medallas. Destacan los dobles triunfos en kayak y canoa logrados por Izar García, Maite Vallejo, Oier Díaz y Javier Arruabarrena en sus respectivas categorías.