Unai Arroyo en lo alto del podio masculino. / Bidasoa Atletiko Taldea

Unai Arroyo y Alejandra Arribas vencieron en sus respectivas categorías en la Txingudi Korrika disputada este pasado fin de semana por las calles de Hendaia, Irun y Hondarribia.Iñaki Zubillaga y Belén Mtz de la Fuente en rollers, así como Ion Galarraga en handbikes, vencieron también en sus disciplinas.

Un total de 664 corredores se inscribieron en la prueba de 10 kilómetros de la Txingudi Korrika disputada este fin de semana, de los que 618 llegaron a meta (60 más que en la anterior edición que suponen un incremento del 10%), de los cuales 562 fueron corredores a pie, 54 rollers y 2 handbikes. La lluvia tampoco quiso perderse la prueba, que respetó a los primeros participantes pero al grueso de corredores, que tuvieron que finalizar la prueba bajo una lluvia intensa. Fue una carrera rapidísima y con gran nivel. En hombres, el tolosarra Unai Arroyo estuvo a punto de batir el récord de la prueba, cosa que no hizo por tan solo 4 segundos. Hasta un total de 116 participantes bajaron de 40 minutos en la carrera.

Los primeros clasificados fueron los siguientes:

En hombres:

1º) Unai Arroyo Cabeza: 31´38´´ (Tolosa)
2º) José Antonio Gómez de Arriba: 32´15´´(Irun)
3º) Iker Oliveri Ruiz de Muniain: 32´20´´ (Hondarribia)
4º) Iñaki Gerika Juan: 32´38´´ (Usurbil)
5º) Raúl Gomez Margallo: 32´55´´ (Lasarte-Oria)

En mujeres:

1ª) Alejandra Arribas Bartolomé: 38´58´´ (Pamplona)
2ª) Irene Sanzberro Maza: 40´21´´ (Irun)
3ª) Maialen Muñoz Lope: 40´45´´ (Ibarra)
4ª) Lide Azkue Iruretagoiena: 41´20´´ (Zarautz)
5ª) Laiane Arrospide Garmendia: 41´52´´ (Tolosa)

En rollers:

1º) Iñaki Zubillaga Artano: 18´07´´ (Tolosa)
2º) Peio Aramendi Olazagirre: 18´38´´ (Hernani)
3º) Imanol Imaz Errazquin: 18´38´´ (Tolosa)

1ª) Berezi Mtz de la Fuente Sagasti: 19´58´´ (Gasteiz)
2ª) Ohiane Etxeberria González: 21´26´´ (Azkoitia)
3ª) Ohiana Unamuno Elgarresta: 21´27´´ (Bergara)

En handbikes:

1º) Ion Galarraga Zendoia: 23´56´´ (Bidegoian)
2º) Mikel Goikoetxe Loidi: 24´12´´ (Amezketa)

IV Txingudi Korrika Txiki

Alejandra Arribas en el primer cajón del podio femenino. / Bidasoa Atletiko Taldea

Por la mañana, en la IV Txingudi Korrika Txiki, el tiempo respetó e hizo que la participación aumentase respecto a ediciones anteriores. Se agotaron los 800 dorsales disponibles con 724 inscripciones previas y 76 en salida, de las cuales hubo 554 en meta (150 más que en la edición anterior).