Rodrigo Salinas. / Xavier Solanas

Fraikin BM. Granollers (14+14) 28: Rangel, Chema Márquez (7, 1 p.), Alex Márquez (5), Martínez (5), Rey, Amigó, Franco (2); Guárdia, Pérez, Gurri, Valera (3), Esteban Salinas (4), Armengol, De Sande, Domingo, García (2).

Bidasoa Irun (18+16) 34: Sierra, Odriozola (2), Aginagalde, Salinas (9, 3 p.), Azkue (4, 1 p.), García (1), Rodríguez (2); Ledo, Cavero (4), Ugarte (3), Zabala (6), Furundarena, Urruzola, Tesoriere, Francisco da Silva, Fernández (3).

Parciales: 3-3, 6-7, 8-8, 9-12, 11-15, 14-18; 16-19, 19-22, 22-26, 24-28, 25-30, 28-34.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Por parte local excluyeron a Chema Márquez y Álex Márquez; mientras que por parte bidasotarra, a Francisco da Silva, Tesoriere (2) y Fernández.

Incidencias: Undécima jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputada en el Palau d’Esports de Granollers ante unos 1.100 espectadores.

El Bidasoa Irun ha cosechado un importantísimo triunfo al derrotar a domicilio a Fraikin BM. Granollers (28-34). La primera mitad ha resultado tan pareja como se esperaba, con el máximo goleador amarillo, Rodrigo Salinas, ha sido el primero en imponer el ritmo del choque. Los locales han roto en apenas un minuto la igualdad 3-3 del primer parcial gracias a dos contraataques, aunque el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha mantenido el rumbo invariable y gracias a otros dos tantos de Salinas, Kauldi Odriozola y Jon Azkue, con el gran trabajo de José Manuel Sierra bajo palos, le ha dado la vuelta a la contienda (minuto 9, 6-7). A partir de ese momento, los bidasotarras ya no han ido por detrás en el marcador, y pese a amasar cinco goles de ventaja (min. 26, 11-16), el descanso ha fijado una distancia de cuatro goles entre ambas escuadras (14-18).

Al regreso, el equipo catalán, tercer clasificado, ha apretado con el objetivo de anular su desventaja, al punto que se ha situado a un solo gol (min. 39, 19-20). Cuétara ha solicitado tiempo muerto y el equipo ha respondido por mediación del primer gol de Mikel Zabala, al que le ha seguido pocos segundos después un nuevo tanto, al contraataque. La reacción local empezaba a ser sofocada, lo que se ha confirmado camino de la recta final. Con diferencias de cuatro y cinco goles, los catalanes han protagonizado una última aproximación a tres goles con dos minutos por delante, pero el 600º gol de Adríán Fernández en la Liga Sacyr ASOBAL ha servido para poner tierra definitiva de por medio (28-32) y aprovechar los últimos segundos para un buen parcial de 0-2 hasta el 28-34.

Los bidasotarras disputarán su próximo partido el martes a las 20:45 horas en Artaleku contra Fenix Toulouse HB, choque correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League; mientras que la Liga Sacyr ASOBAL regresa a Irun el próximo sábado a las 18:30 horas contra Bathco Torrelavega.