Kauldi Odriozola. / CD Bidasoa

CD Bidasoa 25: Rangel (16 paradas), Crowley (3, 2p.), Odriozola (3), Renaud (1), Salinas (7), Popovic (1), Lancina (1) -siete inicial-, Zubiria (ps), Cavero (2, 1p.), Vázquez (1), Beltza, Nonó, Serrano (3), Azkue (3) y Redondo.

MMT Seguros Zamora 19: Calle (13 paradas), Ceballos, Abalos (1), Ruiz, Martín (6, 4p.), Mouriño (9), Facundo -siete inicial-, Posado (ps), Iriarte (2), Magadán (1), Maide, Gómez, Sandín, García, González, Prieto.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 4-3, 6-4, 9-6, 11-7, 12-9 (descanso); 14-12, 15-14, 17-15, 19-16, 23-16 y 25-19 (final).

Árbitros: García Serradilla y Martín Lorente. Excluyeron a Redondo por el Bidasoa-Irun y Abalos, Iriarte, Mouriño y González por el Zamora.

Incidencias: Polideportivo Artaleku. 28ª Jornada Liga Loterías Asobal.

El Bidasoa alcanzó la cifra de los veintiún puntos y sumó su novena victoria de la temporada el sábado venciendo por 25-19 al MMT Seguros Zamora. Los de Jacobo Cuétara comenzaron mandando en el choque (3-1, minuto 4), pero no lo suficiente como para distanciar a los visitantes en el marcador. El 8-4 del minuto 17 obligó al técnico del Zamora, Eduardo García, a detener el choque, consiguiendo los morados a continuación un 0-2 que volvió a equilibrar un poco el marcador.

Las paradas de Rangel y el buen hacer de Serrano desde el pivote ayudaron a los amarillos a alcanzar la máxima renta de la primera mitad (12-7, minuto 27), pero dos exbidasotarras, Mouriño e Iriarte, redujeron la ventaja a tres antes del paso por vestuarios (12-9).

El partido se mantuvo vivo hasta el ecuador de la segunda mitad. Octavio Magadán puso las tablas cuando se cumplía el diez (15-15), pero el Bidasoa firmó un final de encuentro sobresaliente. Los zamoranos pasaron diez minutos sin batir la portería irundarra (del 16 al 26) y la ventaja se disparó hasta el 24-16. Final plácido para los de Cuétara, que certificaron su presencia en la máxima categoría del balonmano a falta de cuatro jornadas.