Rodrigo Salinas. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (18+13) 31: Sierra, Cavero (4, 2 p.), Zabala (1), Salinas (6), Tesoriere, Da Silva, Rodríguez (2); Ledo, Ugarte (3), Furundarena, Kauldi (3), Aginagalde (3), Nieto (2), García (1), Fernández (5, 2 p.).

Logroño La Rioja (17+11) 29: Pérez, Rivero (3), Casado (3), Rubiño (6), Moreira (1), David Cadarso (2); Markelau, Dutra (5, 1 p.), El Korchi (1), Serradilla (1), Rodríguez (1), Ortiz (1), Eduardo Cadarso (3), Kisselev (2).

Parciales: 3-2, 6-3, 12-7, 13-12, 15-15, 18-17; 22-19, 24-20, 26-21, 29-24, 30-25, 31-29.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a Tesoriere (2), Zabala, García y Francisco da Silva (2); y por parte riojana, a Moreira.

Incidencias: Jornada 7ª de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku, ante 1.286 espectadores.

El Bidasoa Irun ha logrado un gran triunfo ante Logroño La Rioja (31-29). En el primer encuentro de Artaleku sin restricciones de aforo, el equipo bidasotarra ha logrado buenas rentas mediada la primera parte. Aún así, y tras jugar en inferioridad bastantes minutos, camino al descanso el marcador se ha ajustado a un 18-17.

El equipo, celebrando la victoria con la afición. / Arrate Morales

De vuelta de los vestuarios, el equipo que prepara Jacobo Cuétara, sin el lesionado Jon Azkue, ha vuelto a abrir brechas que esta vez ha podido conservar las rentas hasta prácticamente el final, y pese al arreón final riojano, la defensa amarilla, apoyada en el trabajo de José Manuel Sierra, y con el empuje de Artaleku, el triunfo ha terminado en casa.

El próximo partido bidasotarra, la primera jornada de la EHF European League, será el martes en Eslovaquia contra Tatran Presov.