Xoán Ledo. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun 28: Rangel (p, 1 gol), Zabala (4), Kauldi Odriozola (1), Esteban Salinas (5), De la Salud (1), Rodrigo Salinas (4), Seri (3) -siete inicial-, Ledo (ps), Cavero (1), Aldaba, Serrano (2), Renaud (1), Azkue (4) y Tesoriere (1).

BM. Benidorm 26: Vial (p), Simonet (1), Paván (4), Dapirán (3), Grau (1), Revin, Cabanas (12, 4 p.), -siete inicial-, Mijuskovic (ps), Marchán (2), Porras (1), Rivero (2), Calderón, Skillhammar y Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 5-4, 7-5, 9-7, 12-11 (descanso); 15-12, 19-15, 21-18, 24-21, 26-23 y 28-26 (final).

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a los locales Azkue, Tesoriere y a los visitantes Grau (tres veces en el minuto 53), Porras, Revin y Vial.

Incidencias: 1.512 espectadores en Artaleku. Jon Azkue cumplió su 100º partido en la Liga Asobal.

El Bidasoa-Irun supo sufrir y resolver el partido ante el BM. Benidorm para lograr dos importantes puntos que le permiten seguir en la segunda posición de la Liga Asobal. Más allá del 1-2 que el equipo alicantino consiguió superado el minuto 5, la primera parte estuvo dominada en el marcador por el equipo local, que en el minuto 10 mediante un tanto de Cavero ya había abierto la primera pequeña brecha (5-2), que se volvería a dar diez minutos después gracias a un gol de Jon Azkue. El Bidasoa-Irun, con 5:1 en defensa mediado el primer acto, volvió a lograr otra diferencia de tres goles a falta de poco más de tres minutos para el descanso, pero el parcial de 2-4 que cosecharía el equipo visitante en los últimos cinco minutos le permitió reducir las distancias hasta un tanto (12-11).

Jon Azkue. / Arrate Morales

Ya en la segunda mitad, el equipo local arrancó con un brío que le permitió de la mano de Mikel Zabala abrir la diferencia hasta cuatro y cinco goles (minuto 34, 15-11; minuto 37, 18-13), aunque una nueva reacción visitante redujo la renta a un gol (minuto 43, 19-18). En ese momento, el equipo irundarra aprovechó la exclusión del portero visitante Vial y a lomos de un gran Artaleku, Azkue anotó en su partido número 100 de la Liga Asobal el 24-19 a falta de 12 minutos. Lejos de que se repitiera lo sucedido hace dos semanas contra Frigoríficos Cangas del Morrazo, el equipo supo resolver la recta final del choque con Xoán Ledo bajo palos y el gol de rechace del capitán, Iker Serrano, puso el definitivo 28-26 con un Artaleku que explotó de alegría.

Tras esta victoria, el equipo que entrena Jacobo Cuétara continúa en la segunda posición de la tabla con 32 puntos, uno más que el BM. Logroño La Rioja y el Abanca Ademar de León, y dos más que el Fraikin BM. Granollers. El próximo partido del equipo irundarra será el viernes, a las 19:00 horas, en tierras cordobesas, ante el Ángel Ximénez Avia Puente Genil (GolTV).