Endika Díez. / Leka Enea Tenis de Mesa

Fin de semana europeo de nuevo para el Leka Enea, que se quedaba a las puertas de la primera alegría continental tras haber disputado el encuentro contra el VS Angers TT en la pista francesa. Los irundarras, repitiendo alineación respecto al partido inaugural de la Champions League en Irun, presentaban a Endika Díez, Hampus Soderlund y Daniel Palacios para hacer frente a Jon Persson, Joao Geraldo y Jens Lundqvist.

Abrían el encuentro un entonado Endika Díez contra el sueco Persson, y desde el principio el conjunto irundarra mostraba sus ansias de querer llevarse la victoria a Gipuzkoa. Díez, que comenzaba 11-9 por delante, y volvía a adelantarse en el tercer set 11-6, caía finalmente en el quinto set tras un emocionante partido, en el que los franceses veían peligrar su papel de favoritos ante su afición. Hampus Soderlund salía a por todas desde el principio y empezaba también por delante ante el portugués Joao Geraldo. Pese a empatar en el segundo set, Soderlund conseguía frenar el juego del joven zurdo y ponía las tablas en el marcador general tras ganar 3-1. Daniel Palacios, que apretaba también en su partido, conseguía sumar contra el también sueco Lundqvist, quien tiraba de veteranía y volvía a adelantar a los locales. Pese a ello, Hampus Soderlund volvía a sacar a relucir su potente juego y tras un partido agónico, volvía a empatar para los de Irun, que lamentaban que el primer partido hubiera sido para Persson y no para Endika Díez. Sin tiempo para lamentaciones, Endika Díez saltaba a la mesa y a punto estaba de sorprender a Geraldo, pero tras un 12-10 y un 11-9, el luso conseguía cerrar el partido en tres sets y sellar la victoria del conjunto francés en la segunda jornada de Champions League.

No tendrán demasiado tiempo para recuperar fuerzas, y es que el viernes disputarán el tercer partido de la competición y también lo harán fuera, ante el potente Fakel Gazprom Orenburg, actual líder del grupo con un parcial de 6:0.

El equipo femenino también tendrá su particular cita europea, y es que recibe al SKST STAVOIMPEX Hodonin en la pista del Centro de Tecnificación Sonia Etxazarreta. La cita será el viernes, a las 18:30 horas, con entrada libre.